ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
А что говорят о трамваях врачи?

подробнее



 Правда ли что?
А что говорят о трамваях врачи?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

В ПЕТЕРБУРГЕ

Новости петербургского транспорта. Все публикуемые материалы имеют источник, указываемый в заголовке (тексте) самой новости, или фиксируют фактически происходящие события, или основаны на информации, поступающей из заслуживающих доверия источников. Редакция сайта публикует цитируемую информацию в том виде, в котором она есть (с обязательной ссылкой на источник информации или заимствования текста), снабжая тексты при необходимости только техническими пояснениями. Материалы, где приводится прямая речь официальных лиц или ссылки на таковую, публикуются в разделе «Официально».
При Вашем несогласии с проводимой политикой, рекомендуем ознакомиться с разделом «Что делать?», где приводятся имена и контактные координаты официальных лиц, к которым необходимо обращаться по вопросам транспортного обеспечения жителей города.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  

27.11.12

"Леноблпассажиравтотранс" теряет дорогу: Чиновники Ленобласти могут отобрать у компании право на обслуживание маршрутов


Областной перевозчик "Леноблпассажиравтотранс" (ЛОПАТ) в очередной раз банкротят: "Петербургская транспортная компания" подала соответствующий иск из-за задолженности в 1,7 млн рублей. Банкротства ЛОПАТ добивается и "Петербургская топливная компания", которой перевозчик должен более 11 млн рублей. Иски в Арбитражный суд о взыскании денежных средств с ЛОПАТ только с начала осени поданы на сумму более 6 млн рублей десятком организаций. Между тем Ленинградская область рассматривает возможность расторжения договоров с перевозчиком в одностороннем порядке.


06.11.12

Куда нажаловаться на трамвай, чтобы он перестал шуметь


На проспекте Науки в середине ноября наконец-то закончат волшебную процедуру превращения обычных трамвайных рельс - в «бесшумные». Теперь на одной из главных магистралей северной части Петербурга а) рассосутся пробки, образовавшиеся в связи с ремонтом; б) жители окрестных домов, возможно, перестанут строчить жалобы на шум от трамваев. «МР» выяснил, чем еще трамваи раздражают петербуржцев. И куда можно обратиться с претензиями и пожеланиями – так, чтобы был толк.       
Ремонт на проспекте Науки


19.10.12

Транспортное обновление: На покупку нового транспорта Петербурга потратят 5 млрд рублей


В следующем году городская администрация планирует обновить общественный транспорт, на это будет потрачено 4-5 млрд рублей. Помимо прямого финансирования из бюджета, перевозчики, подведомственные городу, будут обязаны обновлять технику за собственный счет. По оценкам экспертов, общественный транспорт хронически недофинансируется, поэтому объем закупки новой техники не соответствует потребностям города.


22.09.12

С четырех колес на два


Всемирный день без автомобиля в Петербурге 22 сентября пройдет под знаком двухколесного транспорта: в этот день в город на Неве состоятся велопробеги, евровелопарад и дискуссия о пользе велосипеда.
 
От крысиных бегов до бесплатных билетов

…Одному молодому жителю Брюсселя настолько не повезло оказаться за баранкой в бельгийский День отказа от автомобиля, что сейчас ему грозит целый год за решеткой: юноша нарушил установленный специально для этого дня скоростной режим (30 км/ч), а заодно чуть не протаранил автомобиль полицейского. Прокуратура накануне потребовала для него год тюрьмы в наказание за прошлогоднее происшествие.
Эта курьезная, если б все не было так серьезно, история появилась в РИА Новости и других СМИ в канун Всемирного дня без автомобиля. Российские города не первый год присоединяются к этой социально-экологической акции, рожденной, к слову, в период топливного кризиса в Европе в 1970-х. Пока городов-участников Дня не много, как хотелось бы, но зато во многих успели появиться довольно интересные традиции.


21.09.12

Машинам вход воспрещен!


Ради избавления от пробок власти намерены превратить крупные магистрали в пешеходные зоны, пустив туда только автобусы и трамваи. Первый на очереди – Средний проспект Васильевского острова


Итак, одну из основных магистралей Василеостровского района хотят отдать пешеходам и общественному транспорту. Также зону, свободную от автомобилей, могут создать и на Садовой улице, и еще на нескольких центральных трассах. Их список сейчас готовят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Чего хотят добиться городские власти, разбирался корреспондент «НВ».


21.09.12

Смольный закроет на ремонт станцию метро "Петроградская" 17 декабря 2012 года


Петербургский метрополитен объявил конкурс на ремонт станции метро "Петроградская", который должен пройти с 17 декабря 2012 года по 1 ноября 2013 года. В результате возрастет нагрузка на станции "Горьковская", "Чкаловская", "Лесная", "Черная речка" и "Спортивная".  Новости СПб


21.09.12

Губернатор Петербурга намерен облегчить наказание за парковки на газонах


Георгий Полтавченко намерен снизить минимальную ответственность за парковки на газонах с 1 тыс. рублей до предупреждения. По мнению экспертов, таким образом губернатор Петербурга признал, что парковок в городе недостаточно, и водителям зачастую негде больше парковаться, кроме как на газонах. 


Георгий Полтавченко внес в городской парламент проект поправок в городской закон "Об административных правонарушениях". В частности, предлагается снизить минимальную ответственность за размещение транспортных средств на газонах, в парках, садах, скверах, бульварах, детских и спортивных площадках.
Согласно статье 32 этого закона, наименьшим наказанием сейчас является штраф в размере 1 тыс. рублей. Губернатор Петербурга предлагает снизить наименьшее наказание до предупреждения.


20.09.12

Улицы – только для людей


Петербург атакуют пешеходы: через пару лет по Среднему проспекту Васильевского острова можно будет пройтись только пешком, а проехать – лишь на общественном транспорте. На очереди – Садовая и 2-я Советская улицы.

Закрытые улицы и ограничения движения
Изменения в маршрутах транспорта в связи с проведением ремонтных работ или городских мероприятий.


13.09.12

Здание «Пассажиравтотранса» на Хрустальной, занимаемое «Питеравто», опечатано как пожароопасное


Судебные приставы Петербурга по решению суда на 45 суток приостановили  деятельность ГУП «Пассажиравтотранс». Причиной стали нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки одного из зданий «Пассажиравтотранса», проведенной сотрудниками МЧС, было установлено большое количество нарушений в сфере пожарной безопасности. Рассматривая протокол об административном правонарушении в отношении компании, суд Невского района принял решение, что установленные нарушения создают угрозу здоровью и жизни людей, и вынес постановление об административном приостановлении деятельности предГУП «Пассажиравтотранс» сроком на 45 суток.


12.09.12

УФАС оставил без рассмотрения жалобу «Трансмашхолдинга» на конкурс на поставку 54 метровагонов за 3,2 миллиарда


УФАС Петербурга оставил без рассмотрения жалобу Октябрьского электровагоноремонтного завода, принадлежащего концерну «Трансмашхолдинг», на итоги конкурса на поставку 54 метровагонов за 3,2 миллиарда рублей. Как рассказали в аппарате ведомства, это связано с тем, что жалоба была подана после истечения установленного срока. Итоги конкурса были подведены 23 августа, а заявление направлено 7 сентября.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка