ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

В ПЕТЕРБУРГЕ

Новости петербургского транспорта. Все публикуемые материалы имеют источник, указываемый в заголовке (тексте) самой новости, или фиксируют фактически происходящие события, или основаны на информации, поступающей из заслуживающих доверия источников. Редакция сайта публикует цитируемую информацию в том виде, в котором она есть (с обязательной ссылкой на источник информации или заимствования текста), снабжая тексты при необходимости только техническими пояснениями. Материалы, где приводится прямая речь официальных лиц или ссылки на таковую, публикуются в разделе «Официально».
При Вашем несогласии с проводимой политикой, рекомендуем ознакомиться с разделом «Что делать?», где приводятся имена и контактные координаты официальных лиц, к которым необходимо обращаться по вопросам транспортного обеспечения жителей города.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  

27.07.12

Электрички под угрозой


 


27.07.12

Мало пассажиров? Стреляй


В Петербурге - очередной эпизод войны маршруточников, на этот раз за возможность забирать пассажиров прямо на выходе из метро «Автово», а не ждать их с противоположной стороны проспекта Стачек. Одним из аргументов в этой борьбе стал травматический пистолет, из которого в ночь на 27 июля обстреляли микроавтобус одного из перевозчиков. разбираться на место ездил глава комитета по транспорту.


19.07.12

«Метрострой» фактически остался без работы




как это было…

Подземной «сотни» не получилось
Одну из самых амбициозных программ развития метрополитена в Петербурге представили в январе 2008 года. Тогда на заседании городского правительства теперь уже бывший глава комитета по транспорту Александр Дацюк сообщил, что к 2020 году появится 41 новая станция метро, то есть через 12 лет Петербург сможет похвастаться подземной «сотней». Тогда даже далекие от проблем метростроения люди вслух сомневались, что эти планы удастся реализовать, но чиновники уверяли – все получится, были бы деньги. На реализацию грандиозной концепции развития метрополитена требовалась астрономическая сумма – 415 миллиардов рублей. Но средств как раз и не оказалось, поэтому случилось то, о чем говорили скептики: чиновники озвучили программу в Смольном, а потом сами же забыли про нее. 


17.07.12

Общественный велотранспорт как проверка на клептоманию


У петербуржцев появился новый способ, как избавиться от старого велосипеда, который давно ржавеет на балконе или на дачном чердаке. Двухколесный транспорт бесплатно примут, отремонтируют, покрасят в белый цвет и... оставят на улицах города – для бесплатного использования. Хотя в ту же ночь он может перекочевать на балкон к тому, кто не побрезгует ездить на «Аисте» или «Украине».
До конца лета в велосипедном магазине на Гончарной улице готовы бесплатно принять любой морально устаревший велосипед, вроде «Аиста», «Украины» или «Минска». Впрочем, сдавая реликвии, совсем не обязательно навсегда прощаться с двухколесным другом, на котором когда-то гоняли по лужам во дворе или за пивом на даче: вполне возможно, что через несколько месяцев вы встретите его на улицах города.
Предполагается, что после того, как число обновленных велосипедов достигнет хотя бы 20 штук, их расставят на улицах в центре города, предварительно покрасив в один и тот же цвет, предположительно – белый. При этом никаких специальных стоянок организовываться не будет: в день запуска проекта двухколесные транспортные средства просто прислонят к стенам, водосточным трубам и фонарным столбам. После этого любой желающий сможет прокатиться на этом велосипеде до нужного ему места и там же оставить – для следующего пользователя.


 Петербуржцы за общественный транспорт
17.07.12

Дополнительно 21 троллейбус поставит в Санкт-Петербург компания "Транс-Альфа" из Вологды



Аукцион на право поставки троллейбусов для нужд Санкт-Петербурга завершился победой компании "Транс-Альфа" из Вологды. Понижение цены при этом было очень незначительным. С первоначальных 168 281 400 рублей цена понизилась всего до 167 439 993 рублей. Таким образом парк троллейбусов Санкт-Петербурга в этом году обновится уже на 44 машины. 
 


16.07.12

Глава «Пассажиравтотранса» возвращается к истокам


Александр Бебенин, с мая 2010 года занимавший должность главы ГУП «Пассажиравтотранс», возвращается в прокуратуру. Как стало известно «Фонтанке», он вот-вот будет назначен заместителем прокурора 47-го региона. Кто займет его место в городском учреждении, пока не сообщается.

Как сообщили источники в областной прокуратуре, Александр Бебенин станет заместителем главы надзорного ведомства в самое ближайшее время. Его кандидатуру, как отмечается, должна согласовать Генпрокуратура, после чего он сможет официально вступить в должность. Сейчас Бебенин передает дела в «Пассажиравтотрансе» и готовится переезжать в новый кабинет.


04.07.12

УФСБ подтверждает факт задержания главы ГУ «Организатор перевозок»


Ведомство пока не называет его имени, однако подтверждает наличие уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили «Фонтанке» в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, 21 июня этого года следственной службой УФСБ РФ по Петербургу и области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


04.07.12

Директор смольнинского ГУ "Организатор перевозок" задержан ФСБ


В конце прошлой недели сотрудниками Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области был задержан директор ГУ "Организатор перевозок" Владимир Михайлов.

ГУ "Организатор перевозок" подведомственно комитету по транспорту и отвечает за непосредственную организацию работы пассажирского транспорта и контакты с перевозчиками. По данным "Фонтанки", в середине прошедшей недели чекисты задержали сотрудницу "Организатора перевозок", которая отвечала за обработку данных со стационарных и ручных валидаторов: ее подозревают в том, что данные искусственно изменялись, чтобы перевозчики получали из бюджета большую субсидию на возмещение затрат. Во время допроса женщина показала, что выполнять эти действия ее заставлял директор ГУ Владимир Михайлов.


02.07.12

Эксперт: Переименование "Бухарестской" приведет к затягиванию ввода станции


Ситуация с переименованием станции "Бухарестская" в Петербурге вызвала сильное недоумение у метростроевцев. Об этом сообщил начальник службы капитального строительства ГУП "Петербургский метрополитен" Аркадий Фурса.   

Фурса сказал, что метрополитен подчинится любому решению, но сам он инженер и, "может, чего-то и не понимает", но по его мнению, название должно соответствовать отделке. В настоящее время уже почти закончено панно авторства Александра Быстрова, коррелирующее с названием.


02.07.12

Бюджет комитета по транспортно-транзитной политике станет пятым по величине в администрации города


Комитет по транспортно-транзитной политике будет передан комитету по развитию транспортной инфраструктуры с сохранением объема финансирования, подведомственных подразделений и числа сотрудников. Таким образом, дорожный комитет будет решать и стратегические вопросы, а его бюджет станет пятым по величине среди городских комитетов. По мнению экспертов, подобное объединение связано как с фигурой Бориса Мурашова, председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры, так и с лоббированием интересов дорожных строителей.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка