ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

В ПЕТЕРБУРГЕ

Новости петербургского транспорта. Все публикуемые материалы имеют источник, указываемый в заголовке (тексте) самой новости, или фиксируют фактически происходящие события, или основаны на информации, поступающей из заслуживающих доверия источников. Редакция сайта публикует цитируемую информацию в том виде, в котором она есть (с обязательной ссылкой на источник информации или заимствования текста), снабжая тексты при необходимости только техническими пояснениями. Материалы, где приводится прямая речь официальных лиц или ссылки на таковую, публикуются в разделе «Официально».
При Вашем несогласии с проводимой политикой, рекомендуем ознакомиться с разделом «Что делать?», где приводятся имена и контактные координаты официальных лиц, к которым необходимо обращаться по вопросам транспортного обеспечения жителей города.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  

19.03.13

Как пройдет продолжение линии метро до аэропорта Пулково


Редакция dp.ru выяснила, как может пройти продолжение красной линии петербургского метро до аэропорта Пулково. Проект, который могут воплотить к чемпионату мира по футболу – 2018, сейчас обсуждается в Минтрансе, на него потребуется от 34 до 42 млрд рублей.


Правительство Петербурга представило Минтрансу два варианта возможного продолжения красной линии петербургского метрополитена до аэропорта Пулково.


07.03.13

На остановках – война


Сотрудники ГИБДД не торопятся решать конфликт между водителями маршруток и водителями социальных автобусов. И шофёры борются за место на остановке врукопашную

На городском наземном транспорте назрел конфликт между водителями коммерческих маршрутов и социальных автобусов. Маршруточники, простаивающие более пяти минут на остановках, мешают автобусам. В транспортных компаниях и профильном комитете о проблеме знают, но отдают её на откуп сотрудникам ГИБДД. Те, в свою очередь, вроде как должны разруливать ситуацию, но почему-то этого не делают. Водители же, дошедшие до ручки, лезут в драку и устраивают самосуд на глазах у изумлённых пассажиров. Свидетелем такого спора вчера стала корреспондент «НВ».


04.03.13

Трамвай зажало между схемой развития и финансированием


Комитеты Смольного разошлись во взглядах
С начала весны в центр города вернулось трамвайное движение: организован маршрут N3 от Сенной площади до площади Репина. Однако на этом, судя по всему, планы городских властей по развитию трамвайного движения заканчиваются: как минимум до 2016 года нигде в городе не предусмотрено строительство новых трамвайных путей. О планах по созданию выделенных полос для общественного транспорта в городской администрации уже вообще не вспоминают.


01.03.13

Минтранс пустит по Петербургу электричку


В ближайшие десятилетия в Петербурге может появиться пассажирское железнодорожное полукольцо Ручьи – «Волковская», по которому через каждые 10 минут будут ходить городские электрички. А также пригородные маршруты, которые позволят, например, доехать из Сосново до Павловска без пересадки. Соответствующие планы были включены Минтрансом в проект Транспортной стратегии России до 2030 года.


26.02.13

Почему проездной-«Подорожник» не любят в маршрутках?


Корреспондент "Радио Балтика" выяснил: оказывается, валидаторы уже есть у всех перевозчиков

Дарья Тимофеева

Воспользоваться картой «Подорожник» в маршрутках сложнее, чем кажется. Хотя система электронной оплаты введена ещё летом, пассажиры до сих пор не всегда могут проехать по электронному билету. Почему здравое начинание обернулось негативными откликами горожан разбиралась наш корреспондент Дарья Тимофеева.


19.02.13

Зампред комитета по транспорту Петербурга уволен после обысков


"Заявление подписано. Исполняющим обязанности назначен другой заместитель председателя комитета, Олег Матвеев", - сказал представитель комитета по транспорту.

Председатель комитета по транспорту Петербурга Станислав Попов подписал заявление об отставке своего первого заместителя Игоря Маилова, принявшего решение уйти с поста после обысков ФСБ, связанных с делом о махинациях с транспортными валидаторами и хищении более 11 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель комитета.


15.02.13

ФСБ пришла за валидаторами


«Дело о валидаторах», в рамках которого ранее был арестован глава ГКУ «Организатор перевозок», приняло новый, более масштабный оборот. 14 февраля ФСБ провела обыски в городском комитете по транспорту, по итогам которых был задержан первый зампред ведомства Игорь Маилов. Одновременно силовики пожаловали в офис компании «СТЭК» – крупнейшего поставщика валидаторов и смарт-карт.


07.02.13

ФАС постановил допустить трамваи польской Pesa к конкурсу Смольного


ФАС России признал обоснованной жалобу дилера польского вагоностроительного завода Pesa на тендер на поставку 20 трехсекционных трамваев за 1,1 млрд рублей, который проводил комитет по транспорту.

Напомним, что интересы Pesa представляла московская компания «ТрансМашГрупп». Однако ей было отказано в участии в тендере, так как трамвай не производится в России и, соответственно, не был принят отечественной приемной комиссией. В связи с этим в конкурсе остался только один участник – дилер Усть-Катавского вагоностроительного завода (Челябинск), который и был признан победителем.


31.01.13

В Петербурге завершено расследование дела о хищении денег при помощи валидаторов


В Кировский районный суд Петербурга передано дело о хищении денег на транспорте с помощью валидаторов. На скамье подсудимых - Лидия Никулина, Наталья Щербакова, Ольга Румянцева и Светлана Трушникова. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Петербурга.


25.12.12

Финансиста бросили на метро, а инноватора – на госзаказ


На последнем в 2012 году заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко удивил коллег и журналистов кадровой революцией. Градоначальник решил пожонглировать подчиненными, перекинув финансиста Дмитрия Буренина на пост главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а инноватора Сергея Русина – на госзаказ. Чиновники приступят к своим обязанностям в ближайшее время.



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка