ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
15.10.2009

С трамвая на велосипед


Просматривая пригласительный билет конца прошлого века на спортивный праздник на стадионе «Динамо», обратил внимание, сколько было тогда транспорта, подвозящего к стадиону: два троллейбусных, три автобусных и шесть трамвайных маршрутов. А сейчас этого нет. Остался лишь один автобус, который ходит в центр города с интервалом в полчаса; правда, на Крестовский пришло метро...

Между тем на двух квадратных километрах острова расположены две крупные больницы и военный госпиталь, а также десятки спортивных сооружений и госучреждений, где работают множество людей. И все они вынуждены добираться от метро (куда им нужно) пешком. А это затруднительно: до одной только больницы имени Свердлова полтора километра!

Кстати, интересное решение схожей проблемы найдено вблизи железнодорожной станции Белоостров в Курортном районе. Там тоже отсутствует общественный транспорт, хотя на расстоянии от одного до десяти километров от станции расположены сотни садовых и кооперативных дачных участков. Так вот хозяин одного из домов, что находится рядом со станцией, организовал на своем участке велосипедную парковку. И теперь приезжающие из города садоводы забирают на ней велосипеды и разъезжаются по своим участкам, а на обратном пути оставляют там свой двухколесный транспорт до следующего раза, примкнув цепью к металлической стойке. Брать и оставлять велосипеды можно в любое время, даже в отсутствие хозяина дома.

Почему бы не использовать этот метод и у станции метро «Крестовский остров»? Ведь на велосипеде от метро можно доехать в любое место на всех трех островах минут за пять – десять. Ну а для тех, кому ездить таким образом затруднительно, все же нужен хотя бы один маршрут общественного транспорта – например, от стадиона имени Кирова до конца Каменного острова: это примерно четыре километра.

Григорий ЮРКИН








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка