ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай -
главная причина автомобильных "пробок"?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
13.05.2013

Полтавченко изъял из бюджета деньги на Калининско-Красносельскую линию метро


Губернатор Георгий Полтавченко изъял из проекта корректировки бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов деньги, предусмотренные на строительство Калининско-Красносельской линии метро (ККЛ). Об этом сообщает депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

В понедельник, 13 апреля, бюджетно-финансовый комитет ЗакСа рассмотрел поправки в корректировку бюджета, которые ко второму чтению представил губернатор Георгий Полтавченко. По словам Бориса Вишневского, в проекте отсутствуют 2,7 млрд рублей, предусмотренных на ККЛ в 2013 году, и 2,5 млрд, предусмотренных на 2014-й.

Отметим, что, согласно самому документу, из 2,7 млрд рублей, предусмотренных на строительство ККЛ в 2013 году, остается 700 млн. Скорее всего, речь идет о средствах на создание рабочей документации, которая готовится на основе проектно-сметной. А из 8,4 млрд, выделенных на 2014 год, исключается 2,5 млрд.
Как пояснил присутствовавший в ЗакСе глава комитета финансов Эдуард Батанов, деньги были изъяты из-за того, что проект строительства первой очереди линии до сих пор не готов. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили и в профильном комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
Напомним, что в конце января 2013 года в Смольном было принято предварительное решение, что 51 млрд рублей, предусмотренных на ККЛ, пойдут на строительство продолжения «желтой» линии от «Спасской» до «Морского фасада» – эта ветка попала в программу подготовки города к приему чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, к чемпионату мира планировалось построить две новые станции «зеленой» линии – «Новокрестовскую» и «Улицу Савушкина», но уже полностью на федеральные деньги (25 млрд рублей). Однако окончательного ответа по поводу выделения этих средств Кремль пока не дал, несмотря на положительную резолюцию Минтранса. Соответственно, непонятна и судьба Калининско-Красносельской линии.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка