ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Правда ли что?
Петербург - трамвайная столица мира. Даже если допустить, что трамвай устарел пусть не намного, 650 километров на город - не многовато ли?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
19.12.2012

В Казани появятся трамваи родом из Питера


Ильсур Метшин встретился с представителями Петербургского трамвайного завода

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с представителями Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода. На встрече, которая прошла в городе на Неве, обсуждался вопрос частичного обновления подвижного состава трамваев в столице Татарстана.

В рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм 2013 года в Казани ведется активная работа по развитию улично-дорожной сети и модернизации маршрутной схемы движения общественного транспорта.
Одним из главных направлений работы является обновление подвижного состава. В ноябре текущего года городские власти по итогам открытого конкурса заключили договор на автобусные пассажирские перевозки с 13 предприятиями. Одним из ключевых требований к перевозчикам является обновление парка машин.
Аналогичная работа ведется и с наземным электрическим транспортом. «К сожалению, после распада Советского Союза трамвайные заводы значительно снизили производственные мощности. Поэтому у нас в стране отсутствует программа обновления трамвайного парка. В Казани трамваи частично обновились в 2007 году. Сейчас мы при поддержке федеральных властей и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова продолжаем эту работу в преддверии Универсиады-2013», - отметил Ильсур Метшин.
Напомним, 20 3-секционных трамваев будут поставлены в столицу Татарстана из Белоруссии. Еще около 10 вагонов планируется прибрести у Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода.
«Продукция западных заводов заметно дороже, соответственно, бюджет республики и город не в состоянии приобрести зарубежные трамваи. Мы сделали выбор в пользу отечественных производителей. Однако, из-за малых производственных мощностей переговоры идут тяжело. Мы надеемся, что Санкт-Петербургский завод выполнит данные нам обязательства», - резюмировал Мэр столицы Татарстана.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка