ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Правда ли что?
Трамваем сейчас почти никто не пользуется, зачем его сохранять? Не лучше ли пустить вместо него автобусы?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
19.12.2012

В Казани появятся трамваи родом из Питера


Ильсур Метшин встретился с представителями Петербургского трамвайного завода

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с представителями Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода. На встрече, которая прошла в городе на Неве, обсуждался вопрос частичного обновления подвижного состава трамваев в столице Татарстана.

В рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм 2013 года в Казани ведется активная работа по развитию улично-дорожной сети и модернизации маршрутной схемы движения общественного транспорта.
Одним из главных направлений работы является обновление подвижного состава. В ноябре текущего года городские власти по итогам открытого конкурса заключили договор на автобусные пассажирские перевозки с 13 предприятиями. Одним из ключевых требований к перевозчикам является обновление парка машин.
Аналогичная работа ведется и с наземным электрическим транспортом. «К сожалению, после распада Советского Союза трамвайные заводы значительно снизили производственные мощности. Поэтому у нас в стране отсутствует программа обновления трамвайного парка. В Казани трамваи частично обновились в 2007 году. Сейчас мы при поддержке федеральных властей и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова продолжаем эту работу в преддверии Универсиады-2013», - отметил Ильсур Метшин.
Напомним, 20 3-секционных трамваев будут поставлены в столицу Татарстана из Белоруссии. Еще около 10 вагонов планируется прибрести у Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода.
«Продукция западных заводов заметно дороже, соответственно, бюджет республики и город не в состоянии приобрести зарубежные трамваи. Мы сделали выбор в пользу отечественных производителей. Однако, из-за малых производственных мощностей переговоры идут тяжело. Мы надеемся, что Санкт-Петербургский завод выполнит данные нам обязательства», - резюмировал Мэр столицы Татарстана.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка