ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Правда ли что?
Трамваем сейчас почти никто не пользуется, зачем его сохранять? Не лучше ли пустить вместо него автобусы?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

В МИРЕ

Новости городского рельсового транспорта в зарубежных странах, а также наиболее интересная информация из городов России. По причинам огромного объёма материала, представлена хроника только начиная с конца 2005 года по сегодняшний день. Ознакомиться с событиями, происходившими до этого, вы можете на профильных англоязычных сайтах, ссылки на которые приводятся в этом разделе и разделе «Ответы на вопросы».



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  

25.07.12

К 2015 году в иннограде построят транспортный хаб стоимостью 1 миллиард долларов


Вчера в инновационном центре "Сколково" состоялась презентация проекта крупнейшего транспортного хаба, равных которому в России пока нет. Стоимость его оценивается в 1 млрд долларов. Большую часть этих денег вложат инвесторы.

С появлением этого мультимодального транспортного узла из центра Москвы до Сколково можно будет добраться безо всяких пробок всего за 20 минут. На чем именно? Решать человеку. Дело в том, что сооружаемая система площадью 30 000 квадратных метров предложит под одной крышей площадки для всех видов транспорта. Вам привычнее автобус или такси? Нет проблем. На самом нижнем уровне хаба расположится зона общественного транспорта. Больше доверяете электричкам? В Сколково пойдут аэроэкспрессы, которыми москвичи уже привыкли добираться в аэропорты столицы. Для их запуска в районе существующих станций "Сколково" и "Одинцово" реконструируют железнодорожные пути. А для приема их в пункте назначения построят Конкорс - крупный узел для посадки-высадки пассажиров на новые железнодорожные платформы. По словам заместителя начальника департамента капитального строительства РЖД Михаила Петрова, железнодорожники в прошлом году уже инвестировали в эти проекты 155 млн руб. собственных средств. Запланирована и господдержка - 1,250 млрд руб в этом году и 3,8 млрд руб. - в 2013-м.


24.07.12

В Подмосковье до метро теперь можно добраться по воде


В выходные в самом ближнем Подмосковье в Павшинской пойме наконец-то заработала паромная переправа. Жители Красногорска получили самый короткий путь к станции метро "Мякинино".

Стыдно сказать, но под самыми окнами роскошного нового здания правительства Московской области, стоящего здесь же у Москвы-реки, в течение нескольких лет люди вынуждены были зимой ходить до метро по льду. Когда застраивался район, планировали построить мост через реку - от берега по прямой до метро метров 100. Но мост в отличие от жилья никакой прибыли не сулил, и после открытия станции метро "Мякинино" жителям Павшинской поймы оставалось на нее только облизываться и проталкиваться в пробках к "Тушинской", а зимой, с риском для жизни, перебираться по льду. Как говорит Артем Костин, руководитель проекта строительства переправы Столичной судоходной компании (ССК), за два с половиной часа по льду переходило до пятисот человек - перед выходом "к воде" судовладельцы первым делом просчитывали потенциальный пассажиропоток.


21.07.12

Пересадка - бесплатно


С августа проезд в трамвае подорожает на пятьдесят процентов.

Поездка в трамвае будет стоить пятнадцать рублей вместо десяти - соответствующие документы уже подготовлены.
Стоимость проезда в автобусе не подорожает и по-прежнему будет составлять пятнадцать рублей. Об этом журналистам рассказал директор муниципального предприятия "Маггортранс" Александр Виноградов (на фото вверху).


17.07.12

Москва отдала РЖД транспортно-пересадочные узлы по рублю


Правительство Москвы передало в аренду Российским железным дорогам земельные участки, на которых расположены 55 существующих ТПУ в районе вокзалов и станций, а так же 31 проектируемый транспортно-пересадочный узел в районе Малого кольца железной дороги.


Цена аренды назначена, как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, чисто символическая: 1 рубль за земельный участок под каждым ТПУ. Железнодорожники в свою очередь берут на себя обустройство и благоустройство этих ТПУ, поддержание там и на прилегающих территориях порядка и чистоты.


17.07.12

Московский монорельс разбирать не будут


Монорельсовую транспортную систему, соединяющую северо-восток и север столицы, закрывать не будут. Такое решение приняло правительство Москвы. Об этом "Российской газете" сообщила пресс-секретать департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ,) города Жанна Терехова.
По ее словам, пока неизвестно, получит ли монорельс еще какое-то развитие, но в ныне существующем виде он будет работать и дальше. Кроме того, когда на столичном транспорте наконец-то появится единый билет, действие которого будет распространяться и на монорельс.


16.07.12

Поезда московского метро будут курсировать на автопилоте


Московский метрополитен закупил 20 поездов, оборудованных системой автопилота. Всего планируется приобрести 80 таких составов. Предполагается, что такие поезда появятся в столичной подземке через два-три года: сначала для них предстоит оборудовать тоннели. Кроме того, пока неясно, на каких именно линиях будет запущен автопилотный проект, пишет газета "Известия".


13.07.12

Столичные власти считают, что автомобилисты стали пересаживаться на общественный транспорт


Москвичи начинают пересаживаться из машин в общественный транспорт, рапортуют столичные власти. Прирост пассажиропотока идёт в основном за счёт рельсового транспорта, а число желающих пользоваться автобусами и троллейбусами практически не изменилось. Зато на участках, где под общественный транспорт выделили специальные полосы, сильно упали скорости остального потока.


13.07.12

В столичном метро прибавилось пассажиров


Количество пассажиров московской подземки за последние полгода увеличилось на 3,7 процента, метрополитен работает на пределе возможностей. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.
Попытки городских властей пересадить всех москвичей на общественный транспорт, похоже, начинают приносить свои плоды. Правда, подземка пока принимает увеличение потока с большим трудом.


12.07.12

Правительство Москвы утвердило 12 новых проектов, расширяющих сеть метро


По этим планам за 8 лет в городе добавится 42 километра путей подземки, заработают 21 новая станция и дополнительный выход с уже существующей станции "Бауманская".

Первые три станции из этого перечня откроются для москвичей уже в этом году (см. схему). В частности, по данным департамента строительства Москвы, в сентябре распахнет двери станция "Новокосино". Сейчас на ней уже идут отделочные работы, монтируются лифты, подключается свет.


12.07.12

"Уралвагонзавод" прокатится на метро вместе с канадской Bombardier


Государственный "Уралвагонзавод" и канадская Bombardier собираются вместе выпускать в России трамваи и вагоны метро. Сначала это будет продукция по лицензиям на технологии Bombardier, но затем стороны могут создать СП. По мнению аналитиков, существенную долю рынка завод способен получить в сегменте трамваев, с контрактами на вагоны метро будет значительно сложнее из-за конкуренции с "Трансмашхолдингом".



Страница   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка