ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

ОФИЦИАЛЬНО

Высшие должностные лица, руководители органов исполнительной власти города и эксплуатационных предприятий - о транспорте. Публикации на основе информации официальных органов.
В этом разделе представлены цитаты из статей и короткие статьи из СМИ, содержащие цитаты из высказываний петербургских (частично - российских) чиновников о транспорте. Все цитаты снабжены ссылками на источник материала. Исходные тексты, выделения шрифтом и др., если не указано иное, сохранены из исходных текстов.


Страница    <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   >>  

 Комитет по транспорту
05.06.09

Закрытие автобусных маршрутов №№ 116, 157, 142


В связи с усилением движение на маршрутах городского пассажирского транспорта, следующих к местам массовых захоронений, в дни православных праздников «Троицкая Родительская суббота», «Святая Троица» 6 и 7 июня 2009 года будет закрыто движения по следующим автобусным маршрутам:
 6 июня 2009 года: №№ 116 «Звездная ул. – Б.Смоленский пр.», 142 «Счастливая ул. – ул. Доблести», 157 «Малая Балканская ул. – Станция метро «Ломоносовская»;


 Комитет по транспорту
04.06.09

Усиление маршрутов в дни православных праздников на 6 и 7 июня


В дни православных праздников «Троицкая Родительская суббота», «Святая Троица» 6 и 7 июня 2009 года будет усилено движение на маршрутах городского пассажирского транспорта, следующих к местам массовых захоронений:
- Южное кладбище - автобусные маршруты №№ 90, 195;
- Северное кладбище - автобусный маршрут № 398; 
- Крематорий - автобусный маршрут № 138;


 Комитет по транспорту
03.06.09

Изменения в движении транспорта в связи с проведением ПЭФ


В связи с проведением ХIII Петербургского международного экономического форума с 16.00 час. 03.06.2009 по 08.06.2009 года закрывается движение всех видов транспорта по Наличной ул. на участке от Малого пр. В. О. до пл. Морской Славы и по Большому пр. В. О. от пл. Морской Славы до Гаванской ул.
Движение наземного пассажирского транспорта в указанный период будет осуществляться по следующим трассам:



03.06.09

Владимир Гарюгин о настоящем и будущем Петербургского метро. Стенограмма передачи


Ведущие: Алексей Суханов, Ольга Гутник

Гость: Владимир Гарюгин, начальник ГУП "Петербургский метрополитен"

А. СУХАНОВ: Но, тем не менее, сейчас очень много проблем с общественным транспортом. И общественный транспорт становится все менее и менее доступным. И метро в частности.

В. ГАРЮГИН: С общественным транспортом сейчас основные проблемы из-за того, что…

А. СУХАНОВ: Добрый вечер, уважаемые наши телезрители. Это «Петербургский час» - Ольга Гутник…

О. ГУТНИК: …Алексей Суханов…

А. СУХАНОВ: …и наш сегодняшний уважаемый гость – начальник Государственного унитарного предприятия "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. Владимир Александрович, Ваша камера шестая. Поздоровайтесь, пожалуйста.

В. ГАРЮГИН: Добрый вечер, уважаемые телезрители.

А. СУХАНОВ: Спасибо, что приехали. Надеюсь, что добрались до дома и те, кто сегодня потолкался в подземке, и очень хочет Вам лично задать вопрос. Телефоны прямого эфира уже включены.

О. ГУТНИК: 635-85-51 и 635-85-52.

А. СУХАНОВ: В течение дня работал и до сих пор, естественно, работает форум, где можно оставлять свои вопросы.

О. ГУТНИК: www.spbtv.ru, раздел «Вопросы в эфир».

А. СУХАНОВ: Владимир Александрович, Вы ведь подчиняетесь губернатору?

В. ГАРЮГИН: Конечно.

А. СУХАНОВ: Подчиняетесь. Значит, периодически должны ездить на общественном транспорте.

В. ГАРЮГИН: Конечно.

А. СУХАНОВ: Так, когда последний раз Вы ехали на работу в метро?

В. ГАРЮГИН: Ну на работу я, наверное, давненько не ездил. А так – в выходные дни, иногда – вечером, иногда – по делам в середине рабочего дня, когда пробки и не добраться до служебного автомобиля. Добираюсь на общественном транспорте, на метро в частности.

А. СУХАНОВ: То есть, все прелести вот этой толкотни Вы все-таки на себе не испытали?

В. ГАРЮГИН: Ну, может быть, да, утренние не испытал на себе.

А. СУХАНОВ: А хотелось бы?

В. ГАРЮГИН: Я также всю жизнь ездил на метро и поэтому знаю. Вы знаете, почему-то сейчас бытует мнение, что толкотня и проблемы метро – это какое-то явление последних годов. Смотрите, наш город до 90-го года был по численности еще и больше. Метрополитен, хоть и незначительно за эти годы вырос, но пассажиропоток кардинально не изменился. Просто вопрос, наверное, немножко в другом, что вот резкий поток личного транспорта, который создал значительные осложнения на поверхности и осложнил работу наземного общественного транспорта, потом привлек в большей степени пассажиров в метро. А так я бы не сказал, что пассажиров в метро стало в разы больше, чем, там, положим, 10-20 лет назад.

А. СУХАНОВ: Я прекрасно понимаю, что это не только Ваша проблема. Это проблема абсолютно комплексная, и не только петербургского метрополитена, но и еще и в частности Комитета по транспорту. Ситуацию в петербургской подземке осложняют еще, может быть, совершенно необдуманные действия. Такие как закрытие «Горьковской». Мы же помним, что было на "Петроградской", что было на «Спортивной». Ну "Спортивная" получше, на "Петроградской" было просто столпотворение. Тогда, когда я делал сюжет для «Диалога с городом», хотел туда вытащить руководителя Комитета по транспорту, но не удалось. Пришлось толкаться самому и на «Петроградке», и в трамвае ездить. Но не об этом сегодня будем говорить.

В. ГАРЮГИН: На эту тему тоже можем подискутировать, потому что закрытие «Горьковской» – это была не просто чья-то блажь, там, метрополитена, Комитета по транспорту. Это была просто техническая необходимость, поскольку для нас все-таки самый главный превалирующий аргумент – это безопасность перевозки пассажиров.

А. СУХАНОВ: Это мы тоже прекрасно понимаем, как, надеюсь, понимаете вы, уважаемые наши зрители. Только проблема в организации еще. Очень большая проблема в организации.

О. ГУТНИК: Владимир Александрович, а какие выводы Вы для себя сделали в связи с закрытием «Горьковской»? У нас очень много вопросов по «Нарвской», потому что, насколько я понимаю, ее тоже скоро закроют.

А. СУХАНОВ: Ты решила все-таки забежать вперед. Ну хорошо, Владимир Александрович, ответствуйте.

В. ГАРЮГИН: Выводы здесь – конечно, станции закрывались и будут закрываться. Это однозначно. Поэтому здесь вопрос может быть только, во-первых, в организации непосредственно самих пассажиров. Ведь, понимаете, вот пресса иногда преподносит это – что все вот озорничают. Комитет по транспорту, транспортные организации – вот они хотят создать себе проблемы. Мы не хотим создать себе проблемы, но сегодня обстановка в действительности – вот брать «Горьковскую» на поверхности – такая, что общественный транспорт ритмично, также как он мог работать в 80-е годы, он просто не может работать. Он просто не может работать сегодня. Ну есть объективные вещи. Я не пытаюсь казаться белым и пушистым и обелять работу. Много проблем в общественном транспорте. Мы видим те проблемы, над которыми надо работать. Но все-таки надо понимать, что есть объективные, в общем-то, реалии, через которые в течение года, двух, а, может, пяти лет не перешагнешь.

А. СУХАНОВ: Мне хотелось бы на самом деле, чтобы предметный был у нас разговор и предельно откровенный. Давайте разберемся в проблемах, попытаемся понять, отчего по сути самый доступный и демократичный вид транспорта все менее таковым является.



01.06.09

Приобретение троллейбусов в 2009 году для государственных нужд Санкт-Петербурга


Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга на осуществление функций по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга для государственных заказчиков Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, приглашает принять участие в открытом аукционе на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга (далее – контракт) на приобретение троллейбусов в 2009 году для государственных нужд Санкт-Петербурга.


 Комитет по транспорту
19.05.09

В Петербурге вводится новый проездной билет на 10 поездок


Петербуржцы и гости Северной столицы совсем скоро смогут воспользоваться абсолютно новым проездным билетом в городском транспорте общего пользования.
С 25 мая 2009 года Комитет по транспорту запускает в продажу новый вид «комбинированного (трамвай, троллейбус, автобус) Проездной билет на 10 поездок» (далее – Проездной билет). С его помощью пассажиры смогут оплатить свой проезд на социальных маршрутах наземного транспорта.


 Комитет по транспорту
14.05.09

Закрытие станции метро Василеостровская на ремонт


С 16.05.2009г. по 27.07.2008г. с 7:15 час. до 10:00 час. на период проведения работ по капитальному ремонту эскалатора №1 закрывается на вход станция метро «Василеостровская» и с 15 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин. вход ограничен.
Для проезда к ближайшим станциям метрополитена «Спортивная», «Приморская» предлагаем воспользоваться маршрутами наземного городского пассажирского транспорта: автобусными маршрутами №№ 1, 41, 42, 128, 151, 152, троллейбусными маршрутами №№ 9 и 10, трамвайными маршрутами №№ 6, 40 и коммерческими автобусными маршрутами 


 Комитет по транспорту
07.05.09

Праздничный маршрут трамваев


Трамваи, которые возили ленинградцев в годы Великой Отечественной войны снова поедут по улицам города на Неве. 
Знаменитые вагоны «МС»- № 2424, прицепной № 2384; «МС1» - № 1877; «ЛМ» - № 4275, прицепной № 4454 8 мая 2009 года в 12:00 выйдут из музея СПб ГУП «Горэлектротранс» и проедут по городу следующим маршрутом:


 Комитет по транспорту
07.05.09

Бесплатный проезд ветеранов Великой Отечественной Войны 9 мая


В период проведения в Санкт-Петербурге праздничных мероприятий, посвященных 64-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с 8 по 9 мая 2009 года пассажирскими перевозчиками Санкт-Петербурга будет предоставлено право бесплатного проезда ветеранам Великой Отечественной Войны в наземном городском и пригородном транспорте общего пользования, в том числе на коммерческих автобусных маршрутах, а также в метрополитене.


 Комитет по транспорту
07.05.09

Изменения в работе наземного транспорта 9 мая


В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 
64 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов:
9 мая 2009 года 
с 08 час.30 мин. в период проведения торжественного марша войск Санкт-Петербургского гарнизона на Дворцовой пл. возможна приостановка движения городско-го пассажирского транспорта на Невском пр. (от Дворцовой пл. до М. Морской ул.), Ад-миралтейском проезде, Дворцовом проезде, Миллионной ул., Конногвардейском бульва-ре, Исаакиевской пл.



Страница    <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка