ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

ОФИЦИАЛЬНО

Высшие должностные лица, руководители органов исполнительной власти города и эксплуатационных предприятий - о транспорте. Публикации на основе информации официальных органов.
В этом разделе представлены цитаты из статей и короткие статьи из СМИ, содержащие цитаты из высказываний петербургских (частично - российских) чиновников о транспорте. Все цитаты снабжены ссылками на источник материала. Исходные тексты, выделения шрифтом и др., если не указано иное, сохранены из исходных текстов.


Страница    <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   >>  

24.11.09

Медведев: Вложения в транспорт – сильное лекарство от кризиса


Вложения в развитие транспорта являются одним из сильнодействующих лекарств против кризиса. Об этом на заседании президиума Государственного Совета в Ульяновске заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, эксперты отмечают, что 1 млрд. рублей, вложенный в инфраструктурные проекты, позволяет создать порядка 5 тыс. новых рабочих мест.

«Вложения в транспорт являются одним из сильнодействующих лекарств против кризиса. Это подтверждает наглядно и опыт других стран в самых разных ситуациях, включая и период депрессий», - сказал президент.


24.11.09

Выступление Валентины Матвиенко: Инновации в электротранспорте


 
"Крайне важно ускорить принятие нормативных актов в транспортной сфере, взяв за основу опыт Европейского союза", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в Ульяновске. Там проходит специальный президиум Госсовета, посвященный развитию транспортной инфраструктуры в России 


24.11.09

Матвиенко: Госзаказ не стимулирует инновации в транспортном комплексе


Системная проблема перехода транспортного комплекса России к инновационной модели вызвана отсутствием достаточного внутреннего спроса на инновации. Как сообщили «Балтинфо» в пресс-службе Администрации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, об этом сегодня в Ульяновске на заседании Президиума Государственного Совета РФ, посвященного вопросам внедрения инновационных технологий в транспортном комплексе, заявила глава города.


29.10.09

Смольный в плане транспортной стратегии города по-прежнему делает ставку на рост частного автопарка и надеется на метрополитен


Городские власти рассчитывают использовать кризисный период как временной резерв для создания транспортной инфраструктуры. Прежде всего – для обеспечения районов, где ведется наиболее активное жилищное строительство. Сократив в целом дорожно-строительную программу, Смольный оставил в числе приоритетов районы новостроек и активизировал работы по развитию метрополитена, пишет газета BN.RU



27.10.09

Стоимость проезда в транспорте Петербурга может в очередной раз вырасти


Стоимость проезда на общественном транспорте с 1 января 2010 года может увеличиться. Правительство города предлагает нарастить тарифы в среднем на 5-10%. Профсоюзы уже выразили протест: по их мнению, нельзя повышать цены для населения, тогда как уровень доходов не растет, а снижается.


Как стало известно "Фонтанке", накануне в Смольном на совещании по регулированию социально-трудовых отношений обсуждались, в частности, тарифы на общественный транспорт. На этом совещании правительство города предложило следующее: с нового года повысить стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях с 18 до 19 рублей, и на метрополитене – с 20 до 22 рублей.



13.10.09

Главой КБДХ стал Борис Мурашов


Валентина Матвиенко озвучила последние кадровые перестановки в Смольном и объяснила их происхождение, передает корреспондент «Фонтанки».

Как отметила губернатор, она в СМИ прочитала самые различные версии ухода ее подчиненных и пояснила - кадровая ротация мотивирована необходимостью обновления направлений и роста кадров.

«Вы знаете, что Олег Виролайнен ушел по собственному желанию. Это понятно - накапливается человеческая усталость. Чиновничья работа не медом намазана, это тяжелый труд», - подчеркнула глава города. Она поблагодарила Виролайнена за многолетнюю работу. В связи с тем, что с его уходом освободилось место в составе правительства, в члены «узкого круга» включили главу комитета по инвестициям Максима Соколова.


 Комитет по Транспорту
13.10.09

Бюджет Комитета по транспорту Санкт-Петербурга вырос на 30%. 2 миллиарда потратят на новые автобусы.


13 октября 2009 года на совещании Правительства Санкт-Петербурга было принято решение о существенном увеличении финансирования Комитета по транспорту на 2010 год.
Транспортная отрасль является стратегически важной! Исходя из этого сотрудники Комитета по транспорту в процессе обсуждения будущего бюджета с губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и вице-губернатором Санкт-Петербурга М.Э.Осеевским, а также, со специалистами Комитета финансов, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли смогли добиться увеличения финансирования транспортной отрасли в 2010 году. По сравнению с текущим годом сумма выросла на 30% и составила 21 709,4 миллионов рублей.


28.09.09

Проект превращения трамвайного кольца в Приморском Парке Победы в автобусное обойдётся городу «всего» в 3 миллиона рублей


Объявлен конкурс на разработку рабочего проекта на строительство автобусной разворотной площадки с необходимой инфраструктурой, расположенной по адресу: СПб, Петроградский район, Крестовский проспект, 25 (территория бывшего трамвайного кольца в Западной части Крестовского острова) для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2009 году.



26.09.09

Высший чиновник, с чьим именем связаны «автобусная реформа» 2005 и трамвайные «погромы» 2005-2007 годов, уходит в отставку


Как подтвердил ЗАКС.Ру источник в Смольном, об этом может быть объявлено на ближайшем заседании правительства Петербурга во вторник. Скорее всего, Олег Виролайнен уйдет на пенсию, говорят многие в кулуарах Смольного и ЗакСа, часто упоминая, что сам чиновник уже давно высказывал желание удалиться от дел и поселиться за городом. Впрочем, по другим версиям, он может занять должность в Минрегионразвития или в еще не созданной саморегулируемой организации предприятий дорожно-строительной сферы.


16.09.09

Утверждена форма заявки о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование в 2009 году мероприятий на развитие метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта


 Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 22 августа 2009 г. N 145 г. Москва "Об утверждении формы Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование в 2009 году мероприятий на развитие метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта"
Опубликовано 16 сентября 2009 г.




Страница    <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   >>  




ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка