ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
31.10.2008

На ЛАЗе полгода не платят зарплату


Фото Tomahiv uk.wikipedia.org
Фото Tomahiv uk.wikipedia.org

Вчера руководство Львовской области провело экстренную встречу с руководством местного автобусного завода — одного из крупнейших промышленных предприятий Львова. Местные власти потребовали от собственников предприятия, граждан Российской Федерации братьев Олега и Игоря Чуркиных, в срочном порядке погасить задолженность по зарплате. По информации чиновников, около 1500 сотрудников ЛАЗ (ООО «Львовский авто- бусный завод») уже больше чем полгода не получают зарплаты. Сумма долга превысила 6 миллионов гривен. Дабы предотвратить акции протеста, руководство завода привлекло к переговорному процессу местные власти и даже генконсула России во Львове Евгения Гузеева.

Российские собственники Львовского автобусного завода седьмой месяц держат без зарплаты полторы тысячи сотрудников

На «ковер» к губернатору Львовской области Николаю Кмитю явились представитель российских собственников ЛАЗ Алексей Чуркин (родственник Олега и Игоря Чуркиных), директор завода Сергей Челяпин и генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

По информации источников «ДЕЛА», консультации сторон фактически завершились ничем. «Цель моей встречи с Алексеем Чуркиным была одна — получить конкретный документ, в котором бы оговаривались сроки выплаты долга. Я его так и не получил», — сообщил «ДЕЛУ» начальник

Львовской обладминистрации Николай Кмить. В свою очередь руководители ЛАЗ обещают, что до следующей среды они предоставят властям график по вы-плате задолженности.

Сергей Челяпин подтверждает, что зарплату на предприятии не выплачивают уже семь месяцев. По словам топ-менджера, это произошло из-за того, что покупатели (коммунальные автопредприятия) не рассчитываются с ЛАЗ за продукцию. «Но выдать все деньги на зарплату и остановить завод неправильно, поэтому мы сейчас считаем каждую копейку и ограничиваем затраты», — объяснил Челяпин. Он добавил, что штат на предприятии сокращать не собираются. После четырехмесячных переговоров ЛАЗ удалось взять в банке «Хрещатик» кредит в 30 миллионов гривен под выпуск новой продукции. Суммы получались и выплачивались по частям из прибыли от продаж. Однако сейчас выплаты заморожены.

По информации Николая Кмитя, ЛАЗ сейчас — убыточное предприятие. Его российские хозяева давно обещали начать реструктуризацию завода — частично сменить ассортимент продукции, например, начать выпуск различных деталей. Сейчас на ЛАЗ выпускают автобусы, троллейбусы, грузовики и готовятся к запуску производственной линии трамваев.

Граждане России Игорь и Олег Чуркины начинали свой бизнес в Украине еще в 1990-х годах с продажи запчастей для КамАЗов. В 2001 году они приватизировали Львовский автобусный завод. По информации СМИ, продаже завода поспособствовал его тогдашний директор Степан Давидяк, который получил должность президента предприятия. После покупки завода Игорь Чуркин привез из России своих менеджеров. С начала октября 2008 года на заводе в  должности начальника отдела продаж работает его родной брат Алексей.

Напомним, что в декабре 2007 года Игорь Чуркин был задержан в Сербии и украинские правоохранительные органы несколько месяцев требовали его экстрадиции. Однако, по словам пресс-секретаря ЛАЗ Елены Муляк, сейчас обвинение с него сняли, но из Сербии Игорь Чуркин еще не вернулся.

Олег Шинкаренко, «Дело»








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка