ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
31.01.2013

В Петербурге завершено расследование дела о хищении денег при помощи валидаторов


В Кировский районный суд Петербурга передано дело о хищении денег на транспорте с помощью валидаторов. На скамье подсудимых - Лидия Никулина, Наталья Щербакова, Ольга Румянцева и Светлана Трушникова. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Расследованием, производившимся следственной службой управления ФСБ по Петербургу и области, было установлено следующее: начальник управления планирования и реализации проездных документов Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Трушникова  выдавала кассирам киоска предприятия (Кронштадтская улица, 22), Никулиной и Щербаковой через специалиста учреждения Румянцеву дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира.
Никулина и Щербакова после осуществления ряда легальных продаж подключали дополнительные валидаторы и осуществляли продажи проездных билетов (намагничивание карт на определенный лимит поездок) гражданам.
После этого легальную выручку сдавали инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с использованием дополнительных валидаторов, и сами валидаторы передавали Румянцевой, которая производила обнуление данных с валидаторов и отдавала выручку Трушниковой.

В дальнейшем Трушникова регулярно передавала большую часть похищенных денег Владимиру Михайлову (директору СПб ГКУ «Организатор перевозок»), который был осведомлен о преступной деятельности своих подчиненных, осуществляя общий контроль за воплощением преступного замысла, устранял возможные препятствия к осуществлению преступной схемы, считает следствие.
Михайлов в свою очередь передавал ей денежное вознаграждение (около 40 тысяч рублей в месяц), а также вознаграждение для Румянцевой, Щербаковой и Никулиной (не более 18 тысяч рублей в месяц каждой) помимо официальной заработной платы указанных лиц.
Всего в период с августа 2010 года по апрель 2011 года было похищено 11 328 305 рублей, которые должны были поступить на счет ГКУ, в результате чего был причинен имущественный ущерб ГКУ «Организатор перевозок» в особо крупном размере.
Сейчас Михайлов находится под стражей, а уголовное дело выделено в отдельное производство, следствие по которому продолжается. В отношении других обвиняемых подозреваемых избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка