ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
А что говорят о трамваях врачи?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
30.08.2012

ГИБДД оштрафовала мэрию Екатеринбурга на 20 тысяч рублей за обособление трамвайных путей


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении администрации Екатеринбурга. Мэрии грозит штраф до 20 тысяч рублей.
 

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в июле 2012 года они согласовали работы по капитальному ремонту моста через Исеть на улице Челюскинцев. В перечень согласованных работ входила замена трамвайных путей и асфальтового покрытия.
 

Администрация Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, приняла решение об установке бордюрного камня. Причем бордюр устанавливался в нарушение требований ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования», согласно которому на автодорогах, имеющих четыре полосы для движения, ширина полосы должна быть не менее 3,5 метра. Мэрия бордюром заузила полосы для движения до 2,78 метров.
 

«В результате этого на мосту ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия по причине несоблюдения бокового интервала», —заявили в пресс-службе ГИБДД.
 
Госавтоинспекция остановила работы и в адрес администрации Екатеринбурга выдала предписание на демонтаж установленного бордюрного камня. Однако в указанные сроки данное предписание выполнено не было. В связи с этим в отношении мэрии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ, которой для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 
В комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга не согласны с мнением инспекторов. По их словам, бордюр соответствует ГОСТу.

Автор: Евгений Катыхин








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка