ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
А что считают специалисты по транспорту?

подробнее



 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
29.02.2012

Вагоны остались без начальника


Как стало известно «Фонтанке», глава «Горэлектротранса» Петербурга Денис Козлов покидает свой пост. Чиновник уходит по собственному желанию, поскольку его основная цель (строительство в городе новых линий легкорельсового трамвая) при новой администрации оказалась невыполнимой. Кто будет возглавлять ГЭТ в будущем, пока окончательно не решено.
Информацию о том, что Денис Козлов больше не будет возглавлять «Горэлектротранс», «Фонтанке» подтвердили сразу несколько источников и на самом предприятии, и в комитете по транспорту. Между тем, официальных комментариев на эту тему пока не поступило. Сам Козлов по телефону пока оказался недоступен.

По данным источников «Фонтанки», временно исполняющим обязанности главы петербургских трамваев и троллейбусов пока стал Михаил Мочалов, карьера которого плотно связана с предприятием. Он работал в ГЭТ с 2006 года по 2009 год, и уже возглавлял организацию.
Однако, по некоторой информации, Мочалов не сработался с тогдашним главой комитета по транспорту Александром Кадыровым. После него ГЭТ возглавлял Леонид Серебряков, а уже затем «рулевым» стал Денис Козлов. Мочалов же после ухода Кадырова с поста главы комитета (его заменил Станислав Попов) вернулся в ГЭТ и работал заместителем директора "Горэлектротранса".
Между тем, источники «Фонтанки» сообщают, что Мочалову на этот раз, скорее всего, не дорасти до кресла главы предприятия. Дело в том, что на это место якобы метит ряд руководителей самого комитета по транспорту. В частности, называется кандидатура нынешнего заместителя главы комитета Андрея Лызина. Впрочем, подчеркнем, что это всего лишь версия.

О скором уходе Дениса Козлова (он проработал в ГЭТ с октября 2010 года) можно было бы догадаться после того, как в правительстве Петербурга заморозили проект «Надземного экспресса». Дело в том, что Козлов пришел в ГЭТ именно для того, чтобы продвигать этот проект, более того, пришел с должности главы городского предприятия - «Надземный экспресс». Также он продвигал планы строительства завода по выпуску новых трамваев в Петербурге.
В 2009 году городские СМИ сообщали, что правительство Петербурга заключило договор о намерениях с итальянской компанией «Финмекканика» о строительстве завода по выпуску новых современных трамваев в одной из промзон близ города. (Денис Козлов был заинтересован этим проектом как директор "Надэкса", для которого было необходимо выбирать подвижной состав).
Кроме того, Козлов, как неоднократно подчеркивалось, находился в личных дружественных отношениях с экс-вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым. В свое время он значился его советником. А после ухода Молчанова из Смольного Козлов, естественно, потерял «административный ресурс».
Денис Козлов был, пожалуй, одной из самых неординарных личностей в Смольном за последние несколько лет. Экс-глава ГУП "Горэлектротранс" имел обширную фильмографию. В детстве он снялся в нескольких известных советских фильмах, снятых на «Ленфильме» и «Одесской киностудии». В картине «Не болит голова у дятла» в 1974 году он исполнил роль Миши. В 1977 году Денис Козлов снялся в полнометражном фильме «Красные дипкурьеры» о бойцах дипломатического фронта, боровшихся в 1920-е годы за становление и укрепление международного авторитета молодой Советской республики, где сыграл Петю Курасова — сына Михаила Курасова.
Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка