ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай -
главная причина автомобильных "пробок"?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
28.03.2013

Комитет по транспорту: Проезд в ночном метро вряд ли будет стоить 200 рублей


В комитете по транспорту администрации Петербурга опровергают появившуюся в некоторых СМИ информацию, что проезд в ночном метро может стоить около 200 рублей за жетон. Как сообщил "Росбалту" пресс-секретарь комитета Дмитрий Игнатьев, "пока эта цифра взята журналистами с потолка, точные расчеты только проводятся".


По информации представителя ведомства, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал профильным ведомствам и ГУП "Петербургский метрополитен" задание проработать вариант движения ночных электричек в метрополитене во время разводки мостов.

Планируется, что поезда будут ходить между станциями "Горьковская" и "Гостиный двор", то есть соединят оба берега Невы. Однако вопрос еще только обсуждается, метрополитен начал разработку технической и экономической составляющей.  


"Техническая составляющая — это, например, изменение графика движения грузовых и ремонтных поездов, которые работают в подземке ночью. Экономическая — затраты, которые пойдут на электроэнергию, оплату труда персонала и т.п., — сообщил Игнатьев. — Со своей стороны я как представитель комитета заявляю, что в данный момент, пока расчеты только производятся, цифра "200 рублей за жетон" взята с потолка".  


По словам представителя комитета, пока даже неизвестно, как будут ходить ночные поезда: только по выходным дням или ежедневно, с каким интервалом и по какой стоимости.  

"В любом случае, скорее всего, вопрос будет решен по аналогии с ночными социальными автобусами. Понятно, что затраты там иные, но ведь пассажиры это не ощутили, все льготы и стоимость проезда сохранены", — уточнил Игнатьев.  

По его словам, после предоставления всех расчетов правительство будет определять конечную стоимость и график. Вероятно, могут быть компенсации из городского бюджета.  

По словам Игнатьева, окончательное решение по поводу ночного метро будет, скорее всего, в ближайшие дни.  

Напомним, в Северной столице, вероятно, появится ночное метро. Один "поздний" поезд будет курсировать между станциями "Невский проспект" и "Горьковская". Состав будет ходить с 01:00 до 03:00. Пока обсуждается только возможный запуск поезда.    

Добавим, что в СМИ появилась информация о том, что проезд в ночном метро, вероятно, будет стоить 200 рублей. 








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка