ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
А что же я могу поделать с этим?

подробнее



 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
27.11.2010

Эксперты выявили в столице 30 «бутылочных горлышек», где машины стоят по полчаса (ВИДЕО)


Эксперты определили наиболее сложные отрезки московских автодорог, где каждый день возникают пробки из-за сужения дороги, сложной организации движения по перекресткам, отсутствия отдельных полос для поворота. Согласно исследованию аналитического центра "Яндекс.Пробки", всего в городе насчитывается порядка 30 "бутылочных горлышек", на преодоление которых водители в среднем тратят 25-35 минут.

- Москву закрывают для грузовиков
- На Тверской запретили парковаться
- Рейтинг городов с самыми большими пробками: Москва в тройке лидеров

Вычислили эксперты и "лидеров" рейтинга подобных заторов. Самое неприятное "бутылочное горлышко" в утренний час пик - это пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы - средняя скорость движения перед перекрестком составляет около 3 км/ч, а после него - примерно 20 км/ч. Каждый водитель теряет здесь 32 минуты - это разница между временем, которое ушло бы на этот участок, если постоянно ехать со скоростью 20 км/ч, и реальным временем. Для вечернего же времени, как указывают специалисты, самым сложным участком является Ленинградское шоссе перед МКАД. Здесь временные потери оцениваются в полчаса, пишет "Интерфакс".

На примере "бутылочного горлышка" на Волоколамском шоссе в следующем видеоролике указываются основные ошибки при организации движения. На этом участке дороги три транспортных потока сливаются в один, кроме того, столичные власти умудрились поставить у основания "горлышка" автобусную остановку.




"Бутылочные горлышки" можно найти практически в любом округе Москвы, причем на крупнейших трассах, которые каждый день принимают тысячи машин. Зимний сезон вносит дополнительные осложнения в движение транспорта в Москве, причем в наибольшей степени это касается восточных и южных районов столицы. Самым же свободным считается западное направление. Однако радоваться этому не приходится, так как, согласно статистике все того же "Яндекса", загруженность Москвы постоянно растет – с 2009 по 2010 гг. общая загрузка дорог увеличилась с 4 баллов до 4,5 по десятибалльной шкале.

Главная причина столичных пробок - в нехватке дорог, считает 34-летний японский ученый Киитиро Хатояма. Напомним, недавно Хатояма выпустил книгу, посвященную дорожным проблемам российской столицы.

Объехав на машине и облетев на вертолете все самые сложные московские развязки и участки, ученый выяснил, что плотность сети автодорог в Москве в четыре с лишним раза ниже, чем на территориях сопоставимого размера в Европе. Общая протяженность улично-дорожной сети составляет 3580 км вместо необходимых на сегодняшний день 8500-9000 км. И это при том, что за последние двадцать лет дорожная сеть столицы подросла всего лишь на 160 км, а парк автомобилей за тот же период увеличился в 3,6 раза.









ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка