ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
27.10.2010

Петербургские власти не смогут перекрывать дороги без веских оснований


Депутаты горпаламента подкорректировали закон «Об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах Петербурга». Суть поправок - уменьшение перечня оснований для временного ограничения местными властями автомобильного движения.

В частности, из этого списка оснований исключены: проведение массовых мероприятий, кино- и видеосъемок, возникновение угрозы безопасности населения, а также проведение протокольных мероприятий регионального значения.

В итоге в документе предусмотрены лишь основания, указанные в статье 30 федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а именно: реконструкция и ремонт, качество дороги, угрожающее безопасности движения, и «иные случаи, предусмотренные законом». Но здесь идет отсылка к закону о противодействии терроризму, в котором предусмотрено перекрытие трасс для протокольных мероприятий с участием персон, охраняемых ФСО, и при угрозе безопасности населения.

Как пояснил на заседании комитета по законодательству, который обсудил законопроект ранее, представитель губернатора Михаил Бродский, изменения в документ потребовались в связи с тем, что Верховный суд в деталях проанализировал по представлению прокурора Хабаровского края в чем-то аналогичный петербургскому местный закон, и посчитал, что даневосточные парламентарии вышли за пределы своих полномочий, когда самовольно увеличили перечень.

«Суд счел, в частности, что за пределами ст. 30 ФЗ субъектам Федерации никаких полномочий не предоставляется. А потому и нам надлежит поправить наш документ. Это также значит, что регион не вправе сам устанавливать новые основания для перекрытия»,- заключил он.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка