ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
27.08.2012

Закон о такси буксует: об этом говорили участники Всероссийского съезда таксистов


6200 легальных таксистов, имеющих лицензии, возят сегодня пассажиров по петербургским улицам. Это — шестое место по стране. Лидирует Москва — 18 834 легальных работников таксопарков и индивидуальных извозчиков.

В сумме по всей России выдано немногим более 213 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки против запланированных 1,2 — 2 миллионов. Эти цифры, приведенные на II Всероссийском съезде таксистов, прошедшем в минувшие выходные в Петербурге, наглядно свидеельствуют о масштабах теневого рынка такси.

«За последние двадцать лет система легкового такси была практически разрушена», — констатировал Ширухан Гаджимурадов, замдиректора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ.

Недавно вступивший в силу закон о такси вызывает больше пессимизма, нежели оптимизма у участников рынка. Делегаты съезда, с которыми корреспондент «ВП» пообщался в кулуарах, говорили о том, что «69-й закон не работает».

Так, если штрафы для легальных таксистов доходят до 50 тысяч, то «бомбилам» светит не более 5 тысяч. Рынок легализован только на треть, а в некоторых регионах еще даже не начали выдавать лицензии. Не проводятся проверки на дорогах, чтобы выявить извозчиков-нелегалов. В этом плане председатель правления ассоциации «Национальный совет такси» Вячеслав Лысаков привел положительный пример Санкт-Петербурга, где в подобных рейдах был выявлен ряд нарушителей, о чем уже сообщала «Вечёрка».

Стоить отметить, что тарифы на такси государством не регулируются и минимальная стоимость поездки за последнее время возросла со ста до двухсот рублей. С трибуны съезда, впрочем, уверяли, что где-то в российской глубинке еще можно «снять мотор» и за сорок рублей, скинувшись на него компанией из четырех человек. Вопрос только в том, куда вас довезут за эти деньги. Возможно, только дверцу приоткроют...








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка