ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
27.07.2010

Опубликовано решение планировки транспортного коридора через Троицкую площадь. Трамвая ни на Куйбышева, ни на Кронверкском не будет. Вместо него под окна жителей пустят непрерывный поток машин


Санкт-Петербург, 19.07.2010. Трамвайные пути с улицы Куйбышева в Петербурге целесообразно снять для создания быстрого движения, однако «это не самоцель». Так сегодня информацию о запланированном демонтаже корреспонденту «Карповки» прокомментировал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

«Трамвай немножко мешает. Чтобы его сохранить, надо пути сместить и расположить вдоль одной из сторон улицы Куйбышева. Но для жителей это будет неудобно», — уточнил господин Мурашов. По словам чиновника, через полгода будет объявлен конкурс по выбору разработчика проекта, и уже победитель должен будет доказать целесообразность трамвайных путей на Куйбышева. Борис Мурашов не исключает, что на первом этапе рельсы останутся, но позже их все равно демонтируют.

Напомним, ранее источник в Смольном рассказал корреспонденту «Карповки», что в прошлую пятницу, 16 июля, было принято решение об организации на Петроградской стороне транспортного коридора: по улице Куйбышева и Кронверкскому проспекту машины будут двигаться в сторону Васильевского острова, а по Кронверкской и Петровской набережных — в сторону Выборгской стороны. Сегодня же стало известно, что проектом предусмотрено создание тоннеля под Каменноостровским проспектом в створе Кронверкской набережной и улицы Куйбышева.

Схемы прохождения магистрали через площадь - добавлены редакцией позднее:










ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка