ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.07.2005

Общественность Пискарёвки протестует против расширения трассы за счёт зелени


"Вторые слушания по расширению Пискаревского проспекта в Санкт-Петербурге прошли 25 июля, в Красногвардейском районе. Как сообщает ИА Regnum, из 170 присутствовавших и пятнадцати выступающих жителей домов на Пискаревском проспекте ни один не выступил в поддержку проекта.

Напомним, предполагается, что согласно проекту реконструкции Пискаревского проспекта 2006-2008 пройдет реконструкция путепровода на Пискаревском проспекте через железнодорожные пути станции Пискаревка. Затем планируется реконструкция Пискаревского пр. от Свердловской наб. до ул. Мечникова и от пр. Непокоренных до вывода проспекта к кольцевой автомобильной дороге (КАД). Для расширения Пискаревского проспекта предполагается также смещение трамвайных путей на нечетную сторону улицы. Напомним также, что в перспективе Пискаревский проспект намерены превратить в магистраль непрерывного движения.

Жители домов по обе стороны Пискаревского проспекта выступили с инициативой "Народ против планов расширения трассы за счет существующих "зеленых зон"". В ходе слушаний жители отметили, что ни материалы оценки воздействия проекта на окружающую среду, ни положительное заключение экологической экспертизы, ни оценка воздействия на соседние дома по шумам и вибрации не представлены, что, по их мнению, нарушает требования городского закона "О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга"". Жители отмечают также, что под угрозу вырубки поставлены более 400 деревьев.

На общественных слушаниях 14 июля в Калининской районной администрации жители также высказались против планов строительства. В правительство Санкт-Петербурга и прокуратуру уже направлены документы, требующие признать эти слушания несостоявшимися. Соловейчик подчеркнул, что жители настроены воинственно: "можно даже рассчитывать на массовые акции протеста". По его словам, один из жителей заявил, что в случае, если работы начнутся до предоставления всех необходимых документов всем заинтересованным, он "выведет своих людей и перекроет Пискаревский проспект".







ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка