ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Правда ли что?
…выделять полосы дорог только для ОТ - неоправданно дорого и сложно?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.06.2012

Социальные проездные у мурманчан подорожают


С 1 июля подорожают билеты в автобусах и троллейбусах – мурманчанам придется платить за одну поездку 17 рублей. А это в свою очередь приведет к подорожанию долгосрочных проездных. Для граждан они будут стоить 850 рублей, для организаций – 1190 рублей, декадные – 283 рубля, студенческие – 425 рублей, школьные – 340. Подробнее об этом в «КП» за 26 июня.

Кроме того, с 1 июля подорожает социальный проездной: вместо 350 рублей он будет стоить 370 рублей, увеличившись в цене на 20 целковых. Впрочем, пенсионеров по старости (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), не получающих других мер соцподдержки в соответствии с законодательством РФ и Мурманской области, все-таки поддержат  в этой ситуации. Пожилые люди по -прежнему будут иметь возможность бесплатно ездить на транспорте общего пользования (кроме такси и маршруток) городского и пригородного сообщения и электротранспорте городского сообщения. Напомним, механизм таков. Вначале за свои кровные вы проездной покупаете, а потом разница между его стоимостью и региональной ежемесячной денежной выплатой вам  приходит на лицевой счет. С 1 июля она будет составлять 208 рублей 25 копеек.  (Оставшиеся 161 рубль ежемесячно "добавляют" каждому пенсионеру.) Правда, есть тут один нюанс.

- Если вы приобретете проездной билет в здании администраций Первомайского округа (пр. Кольский, 129/1) или Ленинского (пр. Героев-североморцев, 33), а также в фойе Центрального стадиона профсоюзов (ул. Челюскинцев, 1), то билет можно не предоставлять в учреждение - выплата будет произведена по спискам. Но если вы купите проездной билет в другом месте, то для оплаты его нужно обязательно сдать в окружной отдел Центра соцподдержки населения, - информируют сотрудники Центра соцподдержки населения.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка