ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.06.2012

Смольный недоволен работой компании, управляющей аэропортом


В дни работы Петербургского экономического форума Сергей Вязалов, вице-губернатор, курирующий экономический блок города, выразил свое неудовольствие работой Пулково под управлением ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом с апреля 2010 года). По словам господина Вязалова, "в Пулково-1 и международные, и внутренние рейсы, все запутано и сдано в аренду". Подобное положение дел заставило вице-губернатора предположить, что аэропортом управляют непрофессионалы, и инициировать проверку. Руководство ВВСС заявляет, что реконструкция аэровокзала ведется по графику, с претензиями властей не согласно, но надеется на конструктивный диалог.


Резкие заявления вице-губернатор Сергей Вязалов сделал во время Петербургского международного экономического форума. 

В ВВСС не знают, какое ведомство будет проводить проверку деятельности консорциума: комитет по инвестициям и стратегическим проектам или комитет по транспортно-транзитной политике. "Мы не совсем согласны с претензиями, но надеемся на конструктивный диалог", — заметил генеральный директор ВВСС Сергей Эмдин, выразив надежду на встречу с Сергеем Вязаловым сегодня или завтра. 


Мощности существующего терминала Пулково на сегодняшний день практически исчерпаны, поэтому для разрешения напряженной ситуации в аэропорту необходимо строить хотя бы дополнительные кабинки пограничного контроля. Сегодня в Пулково-1 их всего десять, в ближайшие дни планируется открыть еще три. 

Вчера руководство ООО "Воздушные ворота Северной столицы" рассказало о ходе работ. По словам Сергея Эмдина, каркас здания нового терминала готов полностью, крыша возведена на одну треть и строители приступили к работе над фасадом здания. 

Сергей Эмдин сообщил, что проект развития Пулково идет в полном соответствии с графиком: и с точки зрения строительства, и с точки зрения финансирования, благодаря чему работы будут закончены до конца 2013 года. Основные работы по строительству нового терминала планируется завершить до конца лета следующего года, в сентябре 2013 года — приступить к отделочным работам и проверке оборудования аэропорта. На сегодняшний день на стройплощадке трудятся 1,7 тыс. рабочих, на стадии отделочных работ их число будет увеличено до 3 тыс. человек. 

Проект реконструкции Пулково включает в себя строительство нового терминала, гостиницы, бизнес-центра и крытого паркинга на 516 мест. Каждый из этих объектов будет соединен с терминалом крытыми переходами. 

Пропускная способность обновленного аэропорта по окончании реконструкции достигнет 14 млн человек в год против 9,6 млн пассажиров, обслуженных в 2011 году. 

В ВВСС обещают, что в новом терминале будет полностью автоматизирована система регистрации багажа для развития транзитного сообщения через Пулково, будут действовать киоски для самостоятельной регистрации, а сам терминал будет расположен между взлетно-посадочными полосами, благодаря чему в самолеты пассажиры будут попадать быстрее, чем сейчас. Планируется, что 85% пассажиров будут подвозиться к судам телетрапами, транспортировка автобусами будет минимизирована. 

Но к моменту ввода нового терминала, который, согласно ожиданиям ВВСС, как минимум в 1,5 раза увеличит пассажиропоток Пулково, в Петербурге не появится ни одного нового вида общественного транспорта, связывающего аэропорт с городом. И это несмотря на то, что ранее речь шла о запуске в конце 2013 года и скоростного трамвая из аэропорта до станции метро "Звездная" или до Московского вокзала (ЛРТ), и железнодорожного сообщения между Пулково и Балтийским вокзалом силами ООО "Аэроэкспресс" и РЖД. Теперь же оба проекта "подвисли" из-за сомнений их потенциальных инвесторов в финансовой состоятельности трасс. Даже если РЖД и "Аэроэкспресс" примут решение о строительстве своей трассы сегодня, железнодорожное сообщение с Пулково появится не раньше, чем через два года, то есть в середине 2014 года. 

На сегодняшний день в сегменте международных перевозок для ВВСС основной целью является открытие прямого регулярного рейса в США и расширение маршрутной сети в Юго-Восточной Азии. Управляющая компания ведет переговоры по открытию рейсов в Нью-Йорк, новых маршрутов в Гуанчжоу, Гонконг, Дели, Мумбай, Санью, Сингапур, Шанхай, Хо Ши Мин, обсуждает увеличение рейсов на существующих востребованных азиатских направлениях — Бангкок, Пекин, Сеул, Токио, оценивает открытие регулярных рейсов в Португалию и Бельгию. Обсуждается привлечение в Пулково новых low-cost-перевозчиков EasyJet, Jet2.com, FlyNiki, WizzAir. 

Влада Гасникова








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка