ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваем сейчас почти никто не пользуется, зачем его сохранять? Не лучше ли пустить вместо него автобусы?

подробнее



 Правда ли что?
Петербург - трамвайная столица мира. Даже если допустить, что трамвай устарел пусть не намного, 650 километров на город - не многовато ли?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.06.2012

С июля стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска повысится до 15 рублей.


Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Ранее за поездку в троллейбусах и трамваях пассажиры платили 10 рублей, в автобусе - 12. При новых тарифах сохранится система скидок. Для пенсионеров, а также школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд будет бесплатным. По словам Главы Челябинска, председателя городской думы Станислава Мошарова, повышение вызвано грядущим ростом цен на топливо и энергоресурсы.


"Это предложение муниципального управления по транспорту - поднять плату за проезд на все виды городского транспорта до 15 рублей. Мы знаем, что с 2008 года тариф вообще не поднимался. За это время тариф на электрическую энергию увеличился в 3 раза, на тепловую в 9 раз. Решение должно было быть экономически обоснованным. Сегодня себестоимость проезда в общественном транспорте более 20 рублей. И понятно, что 15 рублей за проезд не решает всех проблем. Но в это же время мы понимаем, что не можем нагрузить жителей города той платой, которая соответствует себестоимости проезда".

Вырученные средства пойдут и на модернизацию автопарка. Как отметил Станислав Мошаров, в Челябинске уже появились новые автобусы и в ближайшее время будет закуплена новая партия.  


"У нас более 50 новых автобусов. В планах приобретение еще 60 низкопольных автобусов, поэтому предприятие должно развиваться и часть денег пойдет его развитие. С другой стороны, 1 июля вырастают тарифы на электроэнергию и тепловую энергию и это повлечет увеличение расходов предприятия больше чем на 130 миллионов, а увеличение тарифов увеличит выручку примерно на такую же сумму".

Кстати, льготная стоимость проезда останется и для школьников. Они будут платить 50 процентов от  тарифа. Но для этого до августа им нужно оформить социальную карту. Старая система льгот будет действовать до начала учебного года.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка