ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай -
главная причина автомобильных "пробок"?

подробнее



 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.06.2012

В Твери подорожает проезд в общественном транспорте


Ездить станет не безопаснее, но дороже. В первых числах июля в Твери произойдёт подорожание проезда в общественном транспорте. Стоимость одной поездки в трамваях, троллейбусах и автобусах может увеличиться до 14 рублей. За поездку в маршрутных такси придётся раскошелиться на 15 рублей.


Такое решение принято на уровне правительства Тверской области. Однако никаких официальных документов по этому поводу пока нет. Принять их должна будет Региональная энергетическая комиссия. Именно она устанавливает тарифы на территории области. Между тем, все перевозчики в Твери уже проинформированы о грядущем увеличении тарифов на проезд в общественном транспорте.


В ряде муниципальных образованиях региона повышение платы за проезд уже произошло: в Торжке новый тариф составляет 12 рублей, в Западной Двине – 13,  в Вышнем Волочке – 14. Что касается областной столицы, то здесь о повышениях говорили ещё весной. Не исключено, что вслед за увеличением стоимости проезда, поползёт вверх и цена на единый социальный проездной билет (ЕСПБ).  Как отмечают перевозчики, при существующих тарифах на перевозку пассажиров, общественный транспорт себя не окупает и им приходиться работать себе в убыток.

- Повышения тарифов не было с декабря 2010 года. Мы подали заявление в начале декабря предыдущего года на увеличение тарифа за проезд на 2 рубля. Если такое решение будет принято, то 14 рублей вполне реальная стоимость для пассажиров. Она бы принесла предприятию ежемесячно порядка 200 тысяч рублей дополнительного дохода, – пояснил Tverigrad.ru директор МУП ПАТП-1 Алексей Голиков.  









ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка