ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай -
главная причина автомобильных "пробок"?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
26.06.2012

Жителям Тель-Авива показали будущий трамвай


"Проект по созданию метротрамвая в Тель-Авиве - это проект государственной важности. К сожалению, реализация этого проекта значительно задержалась". Об этом заявил министр транспорта Исраэль Кац в ходе объезда строительных участков тель-авивского метротрамвая.

По его словам, лишь решение правительства позволило правительственной Компании по строительству городских трасс (НЕТА) максимально быстро приступить к стадии реализации проекта. Для этой цели правительство выделило более 11 миллиардов шекелей.


Из министерства транспорта передали, что на сегодняшний день правительственная компания по строительству городских трасс (НЕТА) работает над созданием 7 линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в Тель-Авиве и окрестностях. Главное преимущество будущей системы общественного транспорта для перевозки пассажиров в Тель-Авиве и окрестностях – это скорость, удобство, вместительность, эффективность и доступность.

По данным специалистов компании НЕТА, подготовительные работы к началу создания трамвайных линий, уже находятся на финальных этапах. Сейчас подвигаются работы по прорытию тоннелей для создания трёх подземных станций: "станция Эм ха-Мошавот", "Галей Гиль", "станция Герцль".

Предполагается, что через 5-6 лет начнёт свою работу так называемый "красный маршрут". Он пройдёт через самые запруженные городские точки. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами метротрамвая, которые будут созданы в будущем.

"Красный маршрут" будет проходить через следующие точки: Центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане, ж/д станция "Арлозоров", ул. Дерех Петах-Тиква, Центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям, до Ришон-ле-Циона.

Длина "красного маршрута" составит 22 км, 10 км из них – тоннели. На линии "красного маршрута" будут 33 станции, 23 их них наземные, 10 станций будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными - около километра. Планируется, что трамвай будет курсировать каждые 3 минуты в часы пик.

В этом году начнётся создание двух дополнительных линий системы скоростного автобусного транспорта (BRT): "розовый маршрут" (Кфар-Саба, Раанана, Герцлия) и подготовка к осуществлению "красного маршрута" (скоростная автобусная линия, которая будет функционировать вместо метротрамвая во время проведения работ). Позже начнётся выполнение "синей линии" (от перекрёстка Билу через Реховот, Нес-Циону, Ришон-ле-Цион, Азур до перекрёстка Холон), а также линия системы скоростного автобусного транспорта (BRT) в Натании, которая соединит западную и восточную часть города и продолжит движение в Тель-Авив.

В рамках проекта по созданию тель-авивского метротрамвая в ближайшее время будут опубликованы тендеры на создание тоннелей с помощью тоннеле-проходческих комплексов (ТПК), на создание депо, на импорт трамвайных составов, на создание переходов с наземных на подземные станции.

"Через 6 лет, а может и раньше, только на линии "красного маршрута", который будет создан на первом этапе, ожидается 140 миллионов пассажиров в год", - отметил Исраэль Кац. Министр транспорта добавил, что первые две линии трамвая, которые начнут свою работу в ближайшие годы, изменят транспортную ситуацию в Тель-Авиве". Красная линия трамвая должна начать свою работу в конце 2017 – начале 2018 года, "зелёная линия " будет завершена в 2020 году.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка