ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
А как мне проверить, что вы говорите правду?

подробнее



 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
25.06.2012

Аналитики: ПМЭФ «закупорил» Васильевский остров пробками


Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» проанализировали движение автомобилистов по Васильевскому острову во время Петербургского международного экономического форума. На время проведения мероприятия были частично перекрыты Шкиперский проток и Большой проспект, а также на участке между ними Наличная улица.


Из-за перекрытий затруднилось движение по Малому проспекту - самому очевидному пути объезда. Здесь поток серьезно замедлялся с 7 утра до самого вечера. Лишь после 20:00 движение от Наличной улицы к улице Шевченко возвращалось к обычному ритму.


Сложная ситуация наблюдалась на Малом проспекте и на участке от 16-й до 18-й линии. Утренний «час пик» в дни форума стал дольше: автомобилисты были вынуждены простаивать в плотном потоке вплоть до 12 часов дня. Затем движение слегка ускорялось, но свободно по Малому проспекту можно было проехать лишь к 19  - 20 часам.

Второй выезд из спальных районов, 16-я линия, буквально замер в пробке на все дни мероприятия. От Малого проспекта к Среднему поток автомобилей толкался в заторе с 9 утра до 17 часов, а от Среднего проспекта к Большому - вплоть до 20 часов. Дальше, от Большого проспекта к набережной Лейтенанта Шмидта, поток был плотнее обычного, но до глухих пробок дело не доходило.

Движение на основных проспектах также изменилось. Так, например, контрольно-пропускной пункт на Большом проспекте сразу за Гаванской улицей спровоцировал необычные затруднения с 7 - 8 утра, а в промежутке между 15 и 20 часами и вовсе вызвал пробки. Автомобилисты были вынуждены стоять перед светофором и сворачивать на узкую Гаванскую улицу.

Подобные изменения наблюдались и на Среднем проспекте. Последний квартал перед Гаванской улицей обычно был всегда свободен, однако на время форума машины каждый день ползли в пробке. Плотное движение было зафиксировано с 7 утра до 20 часов вечера.

«Во время проведения форума из-за перекрытий резко увеличилась нагрузка на объездные улицы. Заметно облегчить ситуацию могла бы соответствующая корректировка работы светофоров»,- говорит эксперт «Яндекс.Пробок» Юрий Белоусов.









ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка