ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
24.12.2010

Знакомство с новым директором ГУП «Горэлектротранс» и планы на развитие ЛРТ


В актовом зале Управления состоялось знакомство руководителей структурных подразделений с новым директором ГУП «Горэлектротранс» Денисом Григорьевичем Козловым. Представлял нового директора вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Вячеславович Молчанов. Юрий Вячеславович отметил, что, пожалуй, впервые коллективом будет руководить человек прошедший отличную европейскую бизнес-школу. Новый директор свободно общается на пяти иностранных языках и уже несколько лет в рамках работы над проектом «Надземный экспресс» ведёт диалог с европейскими лидерами в области организации пассажирских перевозок.

Вице-губернатор и вся городская администрация возлагает на транспортную отрасль особые надежды. В планах на будущее на первом месте стоит, оптимизация маршрутной сети. Это приведет к более эффективному использованию подвижного состава, а пассажиры смогут ездить с наименьшим количеством пересадок. Условия поездки также должны быть более комфортными как для пассажиров, так и для водителей, в том числе и за счет приобретения нового подвижного состава. При этом, пожалуй впервые, за последние годы слово оптимизация не означает сокращение транспортной работы.

Рассказал вице-губернатор и о перспективах непосредственно электрического транспорта. Особое внимание будет уделено развитию трамвая. Сегодня во всём мире этот вид транспорта носит название лёгкого рельсового транспорта – ЛРТ. Этот термин уже стал эквивалентом скорости, комфорта и надёжности. Теперь и в Санкт-Петербурге будут стремиться к высоким мировым стандартам.

Первая линия обновлённого вида транспорта должна появиться в рамках реализации проекта «Надземного экспресса» между аэропортом «Пулково» и Московским вокзалом. При этом будут сохранены все имеющиеся на сегодня транспортные связи Центрального, Московского и Фрунзенского районов. Будет не обойтись при создании этой линии и без более чем столетнего опыта нашего предприятия. При организации движения будет использован не только новый подвижной состав, но и новая система организации технологического процесса перевозок. В частности будет организован процесс предоставления приоритета проезда перекрёстков, информирование пассажиров о прибытии подвижного состава, бесконтактное управление стрелочными переводами, дистанционная диспетчеризация движения и многое другое. Новые депо для новой линии и всего южного трамвайного куста будут располагаться рядом в промзоне Шушары.

Продолжит город и создание выделенных полос для общественного транспорта. Это позволит эффективно использовать подвижной состав и не простаивать в пробках пустым трамваям и троллейбусам. Скорость сообщения также должна возрасти, что сделает общественный транспорт более привлекательным для пассажиров. В свою очередь дополнительные ограждения позволят повысить и безопасность движения.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Дмитрий Николаевич Знаменский поддержал слова вице-губернатора и выразил уверенность, что коллектив ГУП «Горэлектротранс» приложит максимум усилий и будет использовать накопленный опыт для успешного развития предприятия в дальнейшем.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка