ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
24.12.2010

Знакомство с новым директором ГУП «Горэлектротранс» и планы на развитие ЛРТ


В актовом зале Управления состоялось знакомство руководителей структурных подразделений с новым директором ГУП «Горэлектротранс» Денисом Григорьевичем Козловым. Представлял нового директора вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Вячеславович Молчанов. Юрий Вячеславович отметил, что, пожалуй, впервые коллективом будет руководить человек прошедший отличную европейскую бизнес-школу. Новый директор свободно общается на пяти иностранных языках и уже несколько лет в рамках работы над проектом «Надземный экспресс» ведёт диалог с европейскими лидерами в области организации пассажирских перевозок.

Вице-губернатор и вся городская администрация возлагает на транспортную отрасль особые надежды. В планах на будущее на первом месте стоит, оптимизация маршрутной сети. Это приведет к более эффективному использованию подвижного состава, а пассажиры смогут ездить с наименьшим количеством пересадок. Условия поездки также должны быть более комфортными как для пассажиров, так и для водителей, в том числе и за счет приобретения нового подвижного состава. При этом, пожалуй впервые, за последние годы слово оптимизация не означает сокращение транспортной работы.

Рассказал вице-губернатор и о перспективах непосредственно электрического транспорта. Особое внимание будет уделено развитию трамвая. Сегодня во всём мире этот вид транспорта носит название лёгкого рельсового транспорта – ЛРТ. Этот термин уже стал эквивалентом скорости, комфорта и надёжности. Теперь и в Санкт-Петербурге будут стремиться к высоким мировым стандартам.

Первая линия обновлённого вида транспорта должна появиться в рамках реализации проекта «Надземного экспресса» между аэропортом «Пулково» и Московским вокзалом. При этом будут сохранены все имеющиеся на сегодня транспортные связи Центрального, Московского и Фрунзенского районов. Будет не обойтись при создании этой линии и без более чем столетнего опыта нашего предприятия. При организации движения будет использован не только новый подвижной состав, но и новая система организации технологического процесса перевозок. В частности будет организован процесс предоставления приоритета проезда перекрёстков, информирование пассажиров о прибытии подвижного состава, бесконтактное управление стрелочными переводами, дистанционная диспетчеризация движения и многое другое. Новые депо для новой линии и всего южного трамвайного куста будут располагаться рядом в промзоне Шушары.

Продолжит город и создание выделенных полос для общественного транспорта. Это позволит эффективно использовать подвижной состав и не простаивать в пробках пустым трамваям и троллейбусам. Скорость сообщения также должна возрасти, что сделает общественный транспорт более привлекательным для пассажиров. В свою очередь дополнительные ограждения позволят повысить и безопасность движения.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Дмитрий Николаевич Знаменский поддержал слова вице-губернатора и выразил уверенность, что коллектив ГУП «Горэлектротранс» приложит максимум усилий и будет использовать накопленный опыт для успешного развития предприятия в дальнейшем.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка