ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
19.12.2005

В проект реконструкции Пискарёвского внесены изменения. Вместо нескольких десятков деревьев снесут трамвайные пути


"«Исправленный и дополненный» проект реконструкции Пискаревского проспекта на участке Красногвардейского района Петербурга прошел процедуру общественных слушаний. Планируется, что проспект будет расширен в обе стороны на 1,5 – 3 метра, количество автомобильных полос увеличится с четырех до пяти, и еще одну полосу город выгадает за счет демонтажа пискаревской трамвайной ветки. Вместо трамваев по трассе поедут маршрутки, перевозящие в том числе и льготников (выделено ПзаОТ).

По сравнению с первым вариантом, слушания по которому были признаны несостоявшимися в июле 2005 года из-за категорического неприятия его жителями района, в нынешнем сведено к минимуму количество подлежащих вырубке деревьев. Именно это и волновало людей. Об этом факте районной общественности сообщил представитель подрядчика, заместитель генерального директора группы предприятий «Дорсервис» Владимир Шеметов. Сносу подлежат 19 стволов липы (именно за них боролись жители района и экологи) и около восьмидесяти тополей (которые, впрочем, подлежали вырубке и без общественных слушаний). Еще около сорока лип (диаметром ствола менее 32 см) будут пересажены вглубь пешеходной зоны – туда, где по требованию Комитета по благоустройству будут высажены почти три сотни молодых саженцев.

Согласно проекту, с Пискаревского проспекта снимут трамвай. Этот вид транспорта, проезжая с улицы Жукова, будет пересекать обновленный проспект лишь в одном месте, после чего по саду «Нева» выезжать на Среднеохтинский.

«Удаление трамвайной ветки, а также изрядное «похудение» тротуаров как раз и позволили снизить урон экологии района «до минимума», (выделено ПзаОТ) - с гордостью сообщил «общественным слушателям» представитель строителей. А представитель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Константин Кочинов (следует читать: Константин Кочеров, начальник отдела организации перевозок Комитета по транспорту - ПзаОТ) заверил их, что место «теряющегося трамвайного маршрута» займут частные маршрутки, которых городское правительство обяжет обслуживать и льготников. Причем, «тэшки» начнут курсировать уже во время строительных работ: полностью проспект перекрываться не будет."







ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка