ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
А как мне проверить, что вы говорите правду?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
18.05.2007

Potsdamer Strassenbahn, ровесник петербургского трамвая


Трамвай вредит историческим зданиям?! Как же! Ровно 100 лет трамваи ходят под сводами Науенских ворот. И, как видите, они живы!
Трамвай вредит историческим зданиям?! Как же! Ровно 100 лет трамваи ходят под сводами Науенских ворот. И, как видите, они живы!

Сравнивать расположенный недалеко от Берлина небольшой Потсдам с огромным Петербургом было бы некорректно и бессмысленно. Но эти города роднит общий юбилей:  как Питер, так и Потсдам в 2007 году отмечает 100-летие трамвая. Электрический трамвай в городе открылся 2 сентября 1907-го. До этого с 1880-го года по его улицам ходила конка.


Чем известен наш город? Весь мир знает наш дворец и парк «Сансусси», название которого в переводе с французского значит «без забот». Кстати, очень похожий на Петергоф – только фонтанов нет таких красивых, зато сам парк такой же прекрасный. Туристов в городе очень много. Как они передвигаются? Ну, на туристических автобусах… и трамваях, конечно! Туристических линии у нас целых 6 – хотя город довольно маленький, – но туристов-то много!


Больше трёх миллионов человек ежегодно посещают Потсдам. Возить по городу не только его жителей, но и приезжих – это задача как раз для обшественого транспорта. Наше предприятие насывеатса VIP – «Феркерсбетриеб ин Потсдам» (Verkehrsbetrieb in Potsdam); и в Германии, и в России эта абберивитаура известна, как «вери импортант персон» - «очень важный человек». Так что не случайно выбрали эту двусмысленную аббревиатуру: пассажир, или клиент, как в управлении говорят, - важнее всего.

Концепция туристических линий появилась в 2004-м году. Она проста, но очень раумна. Самые обычные линии городского транспорта получили названия «дворцовых» или «линий гордского трофи». Вы, конечно, знаете о Потсдамской конферезии? Да? Так вот к «Цецилиенгофу», где встречалась Большая Тройка,  можно ехать автобусом «Цецилиенгофской линии»! Концепция разумна в первую очередь потому, что дёшева. Трамваи и автобусы – самые обычные, но и снаружи, и изнутри них туристы найдут информацию об объектах, до которых можно доехать. Выпускаются и специалные маршрутные схемы для туристов, которые можно бесплатно получить не только в агентствах Трамвайного предприятия, но и в Справочных пунктах и на вокзалах.

А как потсдамцы? Пользуются трамваем? Ещё как! Во времена ГДР состояние потсдамского трамвая было одним из самых ужасающих во всей стране. Но за последние 15 лет отремонтировали полностью все рельсы и контактную сеть. Но и это не всё. Где была возможность, трамвай был снят с уровня проезжей части и перенесён на выделенную полосу. Правда, одну линию демонтировали, но она до этого долгое время не использовалась. И при этом проложили сразу три новые линии на севере и юге города.

Возраст большинства вагонов – более 20 лет. Это чешские «Татры» KT4D. Все они были капитально отремонтированы в 1990-х и выглядят сейчас, как новые. Хотя пора искать им замену. Потсдам никогда не боялся новой техники: те же KT4D впервые появились именно здесь, а вагон-прототип № 001 сохраняется и по сей день. Следуя этой традиции, на испытания пришёл и вагон-прототип семейства Combino. Но если «Татры» оказались очень удачными и надёжными, то новый низкопольный вагон «Сименса» показал себя не с лучшей стороны. Так что «Татрам» у нас уготована ещё долгая жизнь, решение об их замене на другую модель пока не принято.

Как выглядит будущее потсдамского трамвая? Опасаться за него не приходится. «Замена» на автобус или снятие линий даже не обсуждаются. Вообще, автобус в городе играет незначительную роль, работая на линиях с небольшим пассажиропотоком. Возможно, для этих целей был бы лучше троллейбус, но его закрыли в 1992-м году. До этого Потсдам был в Германии единственным городом, где трамваи и троллейбусы работали вместе.


  • Фотогалерея трамвая Потсдама.

  • Подробнее о трамвае Потсдама (на немецком языке).








  • ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
    Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка