ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
13.10.2006

Глава администрации Невского района С. А. Ситдиков: откажемся от выделенных трамвайных полос - улучшим дорожную ситуацию


"Крупнейший район Петербурга - Невский - Сергей Алексеевич возглавил 6 февраля с. г. Репутация у района тогда была не из лучших. Знаменитый губернаторский объезд Невского, репортажи о котором были показаны по ТВ и опубликованы в газетах, выставил имеющиеся здесь недостатки на всеобщее обозрение. А их, этих недостатков, было немало, о чем свидетельствовали и письма жителей в разные инстанции, в том числе и в нашу газету. Район явно нуждался в смене власти. Назначение Сергея Алексеевича было более чем логичным. До 2002 года он работал первым замом главы администрации района. Потом четыре года был заместителем председателя жилищного комитета городской администрации. Как жил и живет Невский район - тайн для него, по сути, никогда не было.


...


- Изменило ли транспортную ситуацию в Невском районе открытие восточного полукольца КАД?

- Тем автомобилистам, кому надо попасть на Мурманское, Московское или Приморское шоссе, стало удобнее. А вот внутри района дорожная ситуация, считаю, еще более усугубилась. Увеличился поток транспорта на проспекте Обуховской Обороны, Октябрьской набережной, задыхается от количества машин Ивановская улица, на Володарском мосту постоянные пробки, и происходит это также за счет автомобилей, едущих на КАД.

Только один район Петербурга - наш, Невский, поделен рекой на две части. Мосты - это артерии, которые связывают его воедино, поэтому мы надеемся, что город найдет решение нашей транспортной проблемы.

Две задачи в этом плане уже поставлены губернатором и должны быть выполнены. Первая - строительство виадука от проспекта Александровской фермы до Софийской улицы. Проект есть, договор с РЖД тоже. Вторая задача - отказаться от выделенных трамвайных полос (выделено нами - ПзаОТ). Это нам поможет улучшить транспортную ситуацию на улице Коллонтай, проспектах Обуховской Обороны и Дальневосточном







ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка