ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Правда ли что?
А что считают специалисты по транспорту?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
13.05.2012

Дворец искусств на Среднем проспекте В. О. строиться не будет



Смольный окончательно принял постановление, по которому соглашение  о проектировании, строительстве и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства многофункционального культурного и общественно-делового центра "Дворец искусств на Васильевском острове" прекращено. На сегодняшний день, как говорится в постановлении, земельный участок партнеру, концерну TriGranit, не предоставлен и финансовое закрытие сделки не достигнуто/ Никаких компенсаций партнеру выплачено также не будет.

Постановление принято 28 апреля 2012 года и должно вступить в силу через тридцать дней со дня вручения заверения о прекращении соглашения инвестору.
 

Напомним, соглашение о государственно-частном партнерстве в строительстве Дворца искусств было подписано в июле 2011 года между Петербургом и ЗАО «Инвестстрой» (дочерняя компания TriGranit). Планировалось, что новый центр будет принимать кинофорум и Петербургский международный экономический форум. Однако уже осенью 2011 года новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал проект неудачным и сообщил, что город предусмотрит "более интересное использование этой территории". Представители TriGranit'а несколько раз заявляли о своей готовности пересмотреть проект с учетом новых интересов города, но, как пояснил "Фонтанке" директор ЗАО "Инвестстрой" Семен Краснов, никакой реакции со стороны Смольного не последовало.
 
Стоит отметить, что под вопросом оказывается и еще один проект TriGranit'а - застройка территории бывших Бадаевских складов. По словам Краснова, освоение этой территории достаточно затратно и могло оправдать затраты только в комплексе с освоением земельного участка на Среднем проспекте.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка