ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
12.12.2008

ПТМЗ завершил комплекс испытаний трамвайного вагона модели 71-154 и решением МВК, вагон рекомендован к серийному производству


10 декабря  2008 года ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод», как и планировало, завершило комплекс испытаний трамвайного вагона модели 71-154 и решением Межведомственной Комиссии (МВК), вагон рекомендован к серийному производству.

Данная модель была специально разработана для системы скоростного трамвая (Метротрам) г. Волгограда, в соответствии с заключенным  в июне 2008 года, Муниципальным контрактом на поставку 2-х скоростных трамвайных вагонов.

Скоростной трамвай — это современная транспортная система, обеспечивающая высокую провозную способность, скорость движения вагонов и безопасность, благодаря устройству трамвайных путей и подвижного состава по специальной технологии.  Хотя технически скоростной трамвай является продолжением сети традиционных линий, для его эффективной эксплуатации необходимы новые вместительные низкопольные вагоны с достаточным числом дверей, оборудованные двумя кабинами для челночного оборота.

Трамвайный вагон модели 71-154 – это уникальная разработка петербургских вагоностроителей, продолжающая модельный ряд низкопольных трамваев ОАО «ПТМЗ» повышенной вместимости.

Восьмиосный, трехсекционный трамвайный вагон, спроектированный и построенный за рекордно короткие сроки, сочетает в себе как новые, так и проверенные технические решения, компоненты и материалы, уже зарекомендовавшие себя в практическом применении на трамвайных вагонах моделей 71-152 и 71-153. Основное отличие данной модели от предыдущих, заключается в возможности двустороннего (челночного) движения трамвая, т.е. в наличии двух кабин управления и отсутствии необходимости иметь разворотные кольца в конце маршрута. Пассажиры имеют возможность производить посадку и высадку на обе стороны трамвая, в зависимости от расположения посадочной платформы.

Высота низкого пола вагонов новой серии ОАО «ПТМЗ» составляет 350 мм. Доля низкого пола модели 71-154 – 43%. Широкие дверные проемы с обеих сторон вагона и накопительные площадки в низкопольных частях, позволяют увеличить скорость посадки-высадки и улучшить комфортные условия для пассажиров с детскими колясками, инвалидов и пенсионеров. Стандартная планировка пассажирского салона вагона предполагает размещение 50 мест для сидения, что также способствует повышению комфортности проезда.

Вагон оснащен 8-ю асинхронными тяговыми двигателями мощностью по 90кВт каждый, что соответствует требуемым тягово-энергетическим параметрам нормативных документов в условиях туннеля с повышенным лобовым сопротивлением воздуха. Универсальная тележка с двухступенчатым подрессориванием и вибропонижающими подрезиненными колесами фирмы «BonaTrans» позволяет обеспечить высоту пола над моторными тележками 750мм, в отличие от 900мм на производимых в настоящее время в РФ трамваях. Вагон имеет четыре автономных тяговых привода, по числу тележек на вагоне, что позволяет вагону двигаться без посторонней помощи, в случае возникновения неисправности: на трех, на двух и даже на одной тележке. Кроме того, тяговый привод оборудован так называемым «черным ящиком», куда записывается информация о работе систем тягового привода.

Вагон оборудован системой автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости и интервальным регулированием расстояния между поездами (АЛС-АРС-СТ).

На вагоне применено вклеенное тонированное остекление фирмы «PINKILGTON», которое улучшает внешний вид, защищает от яркого солнца и исключает возможность возникновения протечек. Лобовые и боковые стекла кабин водителя имеют электроподогрев.

Наружная и внутренняя обшивка выполнена из полимерных материалов, что исключает возможность появления коррозии и повышает долговечность кузова.

Современная система электрического торможения обеспечивает установленную длину тормозного пути с наложением механического тормоза при скорости равной нулю, т.е. без износа тормозных колодок. Вагон оснащен системами антиюза и антибуксования, что уменьшает воздействие на рельс и при любой ситуации торможение становится контролируемым. На вагоне реализована функция антиотката при трогании трамвая на уклоне. Автоматическая централизованная система смазки фирмы «Линкольн» - снижает трудоемкость обслуживания и гарантирует качественную и своевременную смазку узлов вагона и как следствие продление срока службы деталей и узлов.

Основное оборудование расположено на крыше вагона и в аппаратном отсеке перегородки кабины водителя. Монтаж схемы вагона реализован с применением разъемов фирмы «Хартинг», что гарантирует надежную коммутацию цепей, простоту и легкость сборки-разборки схемы, сведение до нуля возможности неправильной сборки схемы и не требует обслуживания.

Вагон оборудован двумя пантографами с электроприводом чешской фирмы «LEKOV», с кареткой доработанной и усиленной применительно к реальной контактной сети РФ, со статической нагрузкой на контактную сеть в диапазоне от 70 до 110Н±10Н. На вагоне установлены два межсекционных сочленения фирмы «Хюбнер».

Салон вагона оборудован световыми линиями на базе люминисцентных ламп, мощными электрокалориферами для обогрева и вентиляции салона, транспортной информационной системой с речевым автоинформатором  и информационным табло типа «бегущая строка», а также системой адресного открытия дверей. Для более комфортной подачи в салон свежего воздуха вагон оборудован четырьмя крышевыми люками с встроенными вентиляторами. На вагоне установлены двери фирмы «Тамваре», имеющие травмобезопасный механизм с функцией «антизажима».

Пульт водителя выполнен на базе автоматизированной системы бортового компьютера с сенсорным дисплеем. С помощью цифровой системы видеонаблюдения водитель может контролировать обстановку внутри салона и на проезжей части. Кроме того, «черный ящик» системы видеонаблюдения записывает видеоинформацию, которая при необходимости (ДТП, инцидент в салоне и т.п.) может быть извлечена для анализа.

Необходимый комфорт и микроклимат в кабинах водителя поддерживает система кондиционирования воздуха.       

Таким образом, создав вагон подобного класса завод вплотную приблизился к созданию подвижного состава для систем  ЛРТ (легкорельсовый транспорт). В России о таком виде транспорта заговорили лишь с появлением проектов скоростных трамваев. Сегодня подобные проекты имеет уже не только Петербург, но и Москва, Воронеж, Волгоград и другие.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка