ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Если все так, то почему же тогда закрываются трамвайные линии?!

подробнее



 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
12.11.2008

Как не получить травм в трамвае?


Чтобы обезопасить себя во время поездки в общественном транспорте, прячьте мобильники и выбирайте удобную обувь!

Многие из нас пользуются общественным транспортом ежедневно. И, конечно же, всем хочется, чтобы поездки в автобусе или троллейбусе были не только комфортными, но и безопасными. Однако мы зачастую сами вредим себе, втискиваясь в переполненный салон или торопясь подбежать к подъехавшему автобусу. А иногда, отвечая на звонки сотового телефона, совсем забываем про то, что необходимо держаться за поручни… Все это может привести к нежелательным последствиям. И если падение в лужу на пути к маршрутке – это мелкая неприятность, то ушиб, растяжение или перелом – вещь серьезная. Чтобы этого избежать, достаточно следовать довольно простым правилам.

Для начала определитесь со временем, чтобы не лететь к остановке сломя голову. Выходите как можно раньше, ориентируясь на начало рабочего дня или на время назначенной встречи. При этом не стремитесь оказаться первыми у дверей автобуса. Уставшие от ожидания люди по неосторожности могут толкнуть вас на проезжую часть. Особенно не следует торопиться зимой, во время гололеда. Неудачно поставленная на подножку маршрутки нога – и вы можете соскользнуть прямо под колеса.

Втискиваться в переполненный автобус – тоже идея не из лучших. Оказавшись прижатым к двери или зажатым между перилами сидений, вы рискуете получить травму при резком торможении. А как могут придавить двери-гармошки – можно даже не рассказывать! Лучше пропустить заполненный транспорт, чем рисковать своим здоровьем, а может, даже жизнью.

Если вам предстоит долгая поездка на общественном транспорте, постарайтесь надеть удобную обувь. Модные сапожки на шпильках могут сослужить дурную службу не только своей хозяйке, но и тому несчастному, с кем она окажется рядом…

В транспорте старайтесь занимать не столько самые удобные, сколько наиболее безопасные места. Специалисты управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций рекомендуют не становиться возле дверей. Лучше встать или сесть в середине салона - подальше от окон. Здесь безопаснее всего!

Не забывайте, что поручни в транспорте придумали для вашего удобства и законы физики еще никто не отменял! При резком торможении вы рискуете улететь в начало салона. Сев в удобное кресло маршрутки, постарайтесь не дремать. Иначе рискуете при изменении скорости движения получить травму шеи.

И главное: не отвлекайте пустыми разговорами водителя и тем более не провоцируйте конфликтов, даже если что-то вам явно не по душе. Ваше плохое настроение может повлиять на качество его работы и увеличить риск попасть в аварию.

СЕРГЕЕВА Оксана








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка