ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
12.11.2008

«Шестерки» на Большой Дворянской


Вчера на улице Куйбышева (Большой Дворянской) повесили дорожные знаки «Движение запрещено», а на Петровской набережной водителям предписали не останавливаться. Такие меры были предприняты властями города для того, чтобы, пока закрыта на ремонт станция метро «Горьковская», столь необходимые для горожан трамваи не стояли в пробках. Но, как оказалось, петербургские водители начисто забыли правила: одни запросто сворачивали на Куйбышева, а другие спокойно останавливались неподалеку от домика Петра I.

«Горьковская» закрылась на ремонт ровно месяц назад. Несмотря на новую схему движения, продуманную сотрудниками комитета по транспорту, в тот же день на соседней станции метро «Петроградская» произошло жуткое столпотворение. А ведь об этой ситуации горожан предупреждали заранее! Но, как говорится, пока гром не грянет – мужик не перекрестится... Уже на следующий день «Петроградская» была почти свободная. Петербуржцы пересели на маршрутки и усиленные трамваи № 6 и 40. Только вот пришла другая беда: вагоны встали в пробке и в основном, по версии транспортных чиновников, на улице Куйбышева.

Вот поэтому и решили закрывать Большую Дворянскую для автотранспорта на несколько утренних часов. Теперь с 7.00 до 11.00 движение автомобилей по ней запрещено. Исключение только для служебных авто и транспортных средств, которые обслуживают здешние предприятия или принадлежат местным жителям.

Однако вчера знаки фактически не действовали. Водители на них не обращали никакого внимания, а дежурившие на трассе инспекторы ГИБДД нарушителей не штрафовали. Как удалось выяснить, никаких указаний руководства останавливать «невнимательных» гаишникам не поступало, хотя в транспортном ведомстве уверяют: новые правила движения в этом районе действуют с 11 ноября. Может, гаишники в первый день дали водителям возможность привыкнуть к новой дорожной ситуации... Но сегодня всех «железных коней», которых заметят на Большой Дворянской, будут как минимум останавливать, если... не собирать мзду с их водителей.

Впрочем, те, кто вчера утром проехался на 6-м трамвае, высказывают большое сомнение, принесет ли желаемый результат закрытие лишь одной улицы. Ведь в пробку трамвай попадает не только на Петроградской стороне, но и на Выборгской, а также на Васильевском острове. Особая головная боль – съезды с Тучкова моста...

А если в городе перекроют все улицы по маршруту следования «шестерки», не вызовет ли это транспортный коллапс?

Дмитрий РАТНИКОВ








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка