ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи опасны, ведь в авариях с ними страдает так много людей...

подробнее



 Правда ли что?
Трамваем сейчас почти никто не пользуется, зачем его сохранять? Не лучше ли пустить вместо него автобусы?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
10.12.2012

Максим Кац: при Мосгортрансе создан супероппозиционный общественный совет. Возглавил общественный экспертный совет при Мосгортрансе Михаил Блинкин


При Мосгортрансе из числа независимых депутатов и экспертов создан "супероппозиционный" общественный совет, сообщил в интервью ИА "Моссовет" известный популяризатор прав пешеходов и общественного транспорта депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац. "На удивление, Мосгортранс сделал его (общественный совет – ред.) супероппозиционным  и независимым", - отметил он.

По мнению Каца, это очень интересная и правильная история. Он сообщил, что все входящие в Общественный совет муниципальные депутаты – оппозиционные. "Это удивительно. Я раньше не видел, чтобы общественные советы были настолько оппозиционными". Я понимаю один, два оппозиционера. Но он весь – оппозиционный", - подчеркнул Кац. 

По словам Каца, единороссов в этом Общественном совете представляет только заместитель руководителя исполкома Московской Единой России Георгий Михайлец. Кац отметил, что, по его мнению, "в общественных советах должна сидеть оппозиция".

Руководителем общественного Совета при Мосгортрансе избран научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Кац избран заместителем руководителя. Он отметил, что на заседаниях Общественного совета "действительно сидит руководитель Мосгортранса Петр Иванов, слушает, обсуждает".

Отвечая на вопрос, касающийся личных планов в работе Общественного совета, Кац заявил, что намерен отменить турникеты внутри трамваев, автобусов, троллейбусов и максимально содействовать развитию полос для общественного транспорта.

"Моя главная задача борьба с турникетами в общественном транспорте. Первым делом нужно хотя бы исключить их из трамваев. - отметил Кац. - Вторая задача -развитие трамвайного движения и общественных полос". По его мнению независимые оппозиционные общественные персонажи "могут лучше вбрасывать идеи общественных полос".

В конце ноября при поддержке Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева и групп волонтеров в музее прошла выставка "Города для людей". Это один из проектов созданного Ильей Варламовым и Максимом Кацем фонда "Городские проекты".  

Проект направлен на популяризацию урбанистики - на то, как навести порядок в российских городах и сделать их удобнее. "Работа фонда заключается в том, чтобы, опираясь на собственные исследования и на мировой опыт, предлагать решения актуальных городских проблем. Мы пытаемся создать общественный запрос на новое качество жизни", - отметил Варламов на пресс-конференции перед открытием выставки  "Города для людей".








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка