ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
09.11.2012

Тарифы на транспорт в Москве не вырастут


Тарифы на общественный городской транспорт в Москве с Нового года не повысятся. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин.
Он пояснил, что Москва смогла себе позволить обойтись без повышения тарифов благодаря тому, что доходы всех видов городского транспорта повысились. В метро, например, как рассказал руководитель департамента транспорта заммэра Москвы Максим Ликсутов, были задержаны 1 миллион 792 тысячи безбилетников, которых контролеры вынудили оплатить и  проезд, и штраф за безбилетный проезд. В итоге количество штрафов выросло на 16 процентов.

На 12 процентов больше или 23 761 социальную карту жителей столицы и Подмосковья контролеры вместе с правоохранительными органами изъяли у лиц, которые неправомерно пытались ими воспользоваться. Они так же были оштрафованы. С середины ноября эта мера наказания станет еще более ощутимой, напомнил Максим Ликсутов, так как вступит в силу новый штраф в размере 2,5 тысяч рублей, утвержденный гордумой.

Эта работа по пресечению безбилетного проезда всех видах общественного транспорта будет продолжаться и дальше: мэр Москвы Сергей Собянин вместе с руководителями правоохранительных органов города и федеральной миграционной службой подписали на этот счет соглашение.

Продолжают власти и работу по повышению комфорта и точности соблюдения расписания городского транспорта. Это прибавит ему по оценке Ликсутова более 100 млн новых пассажиров, что так же увеличит доходы столичного бюджета. Поэтому нужды в повышении тарифов просто в данном случае нет.

А вот новые тарифные планы в декабре будут утверждены. Пока их будет действовать два варианта: тот, которым пользовались москвичи и гости столицы в 2012-м году и новый, включающий более удобные способы оплаты проезда: универсальный, электронный кошелек, билет для туриста и так далее. Для тех, кто ездит часто и разными видами транспорта, проезд станет даже дешевле, заверил Максим Ликсутов.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка