ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Правда ли что?
Есть ли альтернативы трамваю?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
07.12.2012

В Краснодаре ограничивают движение автомобилей по трамвайным путям


В краевом центре закроют движение автомобилей по трамвайным путям по улице Кирова на участке от Калинина до Горького. Запрет на проезд вступит в силу с понедельника, 17 декабря.


Ограничение проезда машин по нескольким кварталам улицы Кирова не должно доставить краснодарским водителям особых неудобств. Объехать участок можно будет по улицам-дублерам – Чкалова, Калининградской, Братьев Игнатовых, Севастопольской с выходом на Котовского.


«Первый месяц инспекторы будут вести с нарушителями разъяснительные беседы, далее для непонятливых последует наказание за проезд на запрещающие знаки, – отметили в пресс-службе администрации города. – Опыт показывает, что краснодарские автомобилисты относятся к схемам оптимизации работы транспорта с пониманием. И, хотя культура водителей оставляет желать лучшего, большинство краснодарских автомобилистов проявляют добросовестность, соблюдают правила дорожного движения».


«Перед нами стоит задача повысить качество транспортного обслуживания горожан и, прежде всего, устранить помехи на пути следования трамваев, основного перевозчика пассажиров в Краснодаре, – отметил замначальника городского управления дорожно-мостового хозяйства Владимир Архипов. – Мы поэтапно вводим ограничения и совместно с ГИБДД отслеживаем ситуацию на участке ограничения и соседних улицах».

По словам Архипова, на всех проблемных дорогах уже удалось наладить бесперебойное движение трамваев и увеличить их скорость, особенно в час пик. Успех подтверждает и то, что с начала года в мэрию не поступило ни одной жалобы ни от водителей автомобилей, ни от пассажиров трамваев.

Напомним, это четвертый участок из пяти запланированных к вводу ограничений в этом году. Ранее движение автотранспорта ограничили по улице Садовой от Новокузнечной до Длинной, по Горького от Кирова до Седина, а также по Коммунаров от Советской до Хакурате.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка