ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
07.02.2012

Собянин: Проезд на общественном транспорте в Москве не подорожает


На заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин подтвердил, что проезд в городском общественном транспорте в 2012 году не подорожает.


В ходе встречи обсуждались итоги работы департамента транспорта в 2011 году и задачи города на 2012-й год.

Как отметил в своем докладе руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, главным средством передвижения в городе по-прежнему остается метро. Поэтому столица и дальше будет делать главный акцент на его развитии. В прошлом году в его строительство было вложено 56 млрд рублей, что вдвое больше, чем в 2010-м. Вдвое увеличатся вложения города и в 2012-м. В итоге за прошлый год введено в строй три станции - Борисово, Шипиловская, Зябликово - на участке длиной 4,5 км, а в этом планируется построить 8,5 км линий. Будут проложены Арбатско-Покровская, Калининская и Замоскворецкая линии, на которых откроются станции " Новокосино", Алма-Атинская и " Пятницкое шоссе".


"В конце 2010 года у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни заделов для масштабного строительства метро. Тем не менее, уже сегодня строительные работы ведутся на 9 линиях метро общей протяженностью 45 километров с 20 новыми станциями", - подчеркнул, в свою очередь, столичный мэр.

Метрополитеном в этом году будут приобретены 373 новых комфортабельных вагона, а для удобства водителей, которые хотят продолжить свой путь на подземке, возле станций метро будет оборудовано 27 парковок. Чтобы пассажиры не стояли в очередях за билетами, на станциях подземки установят 1500 автоматов.

Продолжит город и работу над тем, чтобы еще быстрее и комфортабельнее сделать наземный городской транспорт. Для этого к 1479 современным автобусам, закупленным в прошлом году, добавится еще 1893 автобуса и 60 трамваев. Все они будут приспособлены и для лиц с ограниченными физическими возможностями. В этом году городу удалось переломить тенденцию снижения пассажиров на общественном транспорте: их перевезено на 100 млн больше, отметил Максим Ликсутов. Он надеется, что рост пассажиров на автобусах, трамваях и метро продолжится и в этом году - это будет главным выражением возросшего доверия москвичей к общественному транспорту.

Между тем

Руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов опроверг сообщение в СМИ о том, что якобы в городе разрабатывается схема вертолетного сообщения, которая позволит чиновникам не сидеть в пробках на дорогах. "Полеты над Москвой запрещены федеральным законодательством, - заявил он.- Разрешение на них имеют только МЧС и "скорая помощь". Поэтому в планах столичных властей не было и нет наладить воздушное сообщение над городом для кого бы то ни было.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка