ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
...и трамваи же медленные? Ведь правда, что автобус может идти гораздо быстрее трамвая?

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамваи - это старинное средство транспорта, и в цивилизованных странах на них не ездят?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
06.09.2012

Москвичи голосуют за внедрение новых способов оплаты общественного транспорта


Большинство пассажиров столичного метро хотели бы, чтобы в подземке был внедрен "электронный кошелек" - карточка, которую можно пополнить на любое количество поездок. Свое мнение москвичи высказали в ходе опроса, проведенного на нескольких популярных сайтах экспертным центром "Пробок.нет".
Опрошено было более 7,5 тысячи человек - посетителей интернет-портала автоновостей, а также пользователей "Живого Журнала". Практически 95% респондентов, в основном самостоятельно оплачивающих свой проезд и уставших от примитивных схем оплаты подземки, проголосовали за введение "электронного кошелька", заявив, что это существенно упростит им жизнь. Ведь карту можно будет пополнять с помощью касс, терминалов и через Интернет. Существующая схема продажи билетов на 1, 2, 5, 10 поездок и т. д., по мнению горожан, давно устарела. Впрочем, для участников голосования, оставивших несколько сотен комментариев в ходе опроса, количество поездок - не главное. Чуть ли не каждого второго опрошенного гораздо больше волнуют поездки, "сгорающие" на оплаченных ими билетах, так как закончился срок их действия.

Как рассказал "РГ" Константин Сдобнов, замруководителя экспертного центра, результаты опроса будут переданы на рассмотрение департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В случае положительного решения по внедрению "электронного кошелька", общественники будут настаивать на его "бессрочности" - ведь деньги в обычном кошельке тоже не обесцениваются, сколько бы они в нем ни пролежали.

По словам Жанны Тереховой, пресс-секретаря столичного департамента транспорта, старые билеты на общественный транспорт себя изживают, и в настоящее время разрабатывается концептуально новый единый проездной билет, который появится в следующем году. Результаты опроса будут рассмотрены городом и учтены при разработке нового билета. Каким он будет - станет известно ближе к концу этого года.









ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка