ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваем сейчас почти никто не пользуется, зачем его сохранять? Не лучше ли пустить вместо него автобусы?

подробнее



 Правда ли что?
А что говорят о трамваях врачи?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
06.05.2012

Прокуратура Петербурга оштрафует перевозчиков за рост цен в маршрутках


Петербургская прокуратура завершила проверку законности повышения цен на проезд в городских маршрутках и признала его необоснованным.


Проверка подтвердила подозрения сотрудников прокуратуры - повышение цен на проезд в маршрутках до 35 рублей признано незаконным. Теперь основные петербургские компании-перевозчики понесут наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей. В отношении этих компаний возбуждены административные дела по фактам нарушения порядка государственного регулирования цен. Прокуратура также подготовила представление губернатору Санкт-Петербурга о неэффективности работы комитета по транспорту.


Напомним, в начале апреля городской комитет по транспорту распространил информацию о том, что компании-перевозчики, действующие в Петербурге, намерены пересмотреть стоимость проезда в маршрутных такси и повысить ее до 30-35 рублей. Ровно через месяц городская прокуратура начала проверку правомерности такого повышения, аргументировав ее тем, что любые изменения в тарифах на маршрутах регулярных перевозок возможны только после соответствующего распоряжения городского правительства. Такой документ в городской администрации принят не был, однако перевозчики все равно начали требовать от пассажиров оплаты по новым, самовольно установленным тарифам.

Поскольку повышение цен официально признано незаконным, пассажиры вправе оплачивать проезд по прежним тарифам, а в случае нарушения их прав горожане могут обратиться с жалобами в комитет по транспорту или в прокуратуру.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка