ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай опасен для памятников архитектуры и культуры?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
04.11.2008

Коломенскому трамваю - 60 лет!


Владимир Кириллов

60 лет – это много или мало? Наверно все же этот срок, сопоставимый с человеческой жизнью, достаточно велик даже для предприятия. 60 лет быть на виду у всего города, ежедневно с раннего утра до поздней ночи нести на себе социально-значимую функцию – это ответственно. Ежедневно доставлять людей с одного конца города в другой – важно.

Открытие движения
Открытие движения
из архива КТУ, 5 ноября 1948

Транспорт сегодня — одна из наиболее важных составляющих жизни каждого горожанина. От его четкой и налаженной работы зависит весь город. С утра мы едем на трамвае на работу, вечером с работы. В выходные и праздники он доставляет нас в магазины, кинотеатры, к месту праздничных гуляний… Сегодня трамвай настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы замечаем его только тогда, когда он не пришел вовремя к нашей остановке. Но такое встречается все реже и реже. И за это в первую очередь нужно благодарить его работников, обеспечивающих ежедневно его бесперебойную работу.

Готовы в путь
Готовы в путь
Владимир Кириллов, 2 ноября 2008

Стоит отдать должное управлению города, которое в тяжелые для страны послевоенные годы решило дать зеленый свет этому виду транспорта в нашем городе. Сейчас можно только удивляться насколько удачным оказалось это решение. В 1948 мы получили мощный транспорт, который на многие годы вперед определил развитие города. Не буду вдаваться в историю становления трамвайного предприятия, развития сети трамвайных линий, об этом уже много написано и еще будет написано. Мне бы хотелось рассказать, чего коломенский трамвай достиг на сегодня, и какие задачи перед ним поставлены на будущее.

За последнее десятилетие трамвай в Коломне сильно изменился, можно даже сказать помолодел. К концу девяностых вся страна пришла с разоренной экономикой, закрывающимися предприятиями, страхом в глазах людей. Трамвай несмотря ни на что выстоял. Пускай и с большими потерями, но выстоял. В то время по линиям ходили старые разваливающиеся вагоны, пути и контактная сеть представляли собой удручающее зрелище. Постоянные сходы вагонов, задержки движения по вине транспортников стали нормой жизни. Трамвай был явно запущен, но это в большей мере из-за общей тенденции в стране, нежели из-за каких-то просчетов управления трамваем.

Призматрон на фасаде здания управления
Призматрон на фасаде здания управления

Через 10 лет перед нами совершенно иная картина. Как сказал один из гостей нашего города: «По свежеуложенным путям курсируют «кукольные» вагончики». Теперь совсем не нужно бежать за отходящим от остановки вагоном нужного маршрута, ведь совсем скоро вновь появится вагон нужного маршрута. Ежедневно расписание движения выполняется на 99%. На всех остановках вывешено расписание движения с точностью до минуты для утренних и вечерних часов, а также для редко ходящих маршрутов.

Сами остановки преобразились. Большинство из них оборудовано остановочными комплексами с киосками и навесами от дождя. Реконструируются посадочные платформы — теперь их высота соответствует нижней ступени трамвайного вагона. В зимнюю пору работники предприятия чистят платформы от наледи.

Модели трамвайных вагонов
Модели трамвайных вагонов
Александр Чуенков, дата неизвестна

С 2002 года протяженность трамвайных линий увеличилась более чем на 1,5 км, реконструирован, с привлечением сторонних подрядчиков, путь на протяжении практически всего большого городского кольца. При ремонте пути было решено вернуться к деревянным шпалам, поскольку они требуют меньшего обслуживания и снижают уровень шума при прохождении вагона. Все больше участков пути укладывается долговечными рельсами типа Р-65. Градостроителями рассматриваются амбициозные планы по прокладке новых линий. Одна из них образует кольцо вокруг строящегося сейчас микрорайона № 7 в Колычево и перспективного микрорайона № 8. Другая, позиционируемая как линия скоростного трамвая, к 2030 году должна связать пос. Радужный с микрорайоном Колычево. Вдоль нее планируется отстроить еще несколько больших микрорайонов и промышленных предприятий. Так же планируется вывод эксплуатационного трамвайного депо в поселок Сычево, а на месте текущего создать небольшой завод по ремонту подвижного состава.

Стоит уделить внимание и метаморфозам с эксплуатируемым трамвайным парком. За десятилетие он обновился почти наполовину. Остальные вагоны прошли восстановительный ремонт кузовов и агрегатов. В трамвайном парке освоен капитально-восстановительный ремонт трамвайных вагонов с продлением срока службы на 5-6 лет, в том числе и с заменой кузова. Станочный парк и оснастка позволяют осуществлять своими силами практически все операции при выполнении капитального ремонта. Только за последние пару лет приобретены новые стенды, в частности стенд для проверки тяговых двигателей, пресс для сборки подрезиненных колес. Освоена технология окраски вагонов современными автомобильными эмалями с применением краскопульта.

В цехе подъемочного ремонта
В цехе подъемочного ремонта
Владимир Кириллов, сентябрь 2008

Ежегодно 10-12 вагонов проходят капитальный ремонт, до 20 вагонов – текущий ремонт. Снижается количество выбытий вагонов с линий по неисправностям. В начале века все вагоны были оборудованы переносными радиостанциями. Это быстро дало свои результаты. Диспетчеры теперь оперативно получают информацию о происходящем на линии. Проводится эксперимент по внедрению на вагоны GPS-навигаторов, которые позволят в реальном времени контролировать перевозочный процесс с точностью до конкретного вагона на экране компьютера. В будущем, возможно, применение этой системы позволит оснастить остановочные пункты с большим пассажиропотоком электронными табло, информирующими пассажиров о том, когда прибудет нужный им маршрут. С начала года все вагоны оборудованы современными электронными маршрутными указателями с управлением из кабины водителя.

Вагон после текущего ремонта
Вагон после текущего ремонта
Владимир Кириллов, 29 октября 2008

Перемены и в службе контактной сети. В 2004 году служба получила новый вагон-вышку контактной сети. В 2005 году была произведена замена контактной сети по ул. Зеленой. После реконструкции линия получила новую контактную сеть с тросовым подвешиванием на новых фермовых опорах. Такое устройство контактной сети позволяет обеспечивать постоянные высоту и натяжение контактного провода в любой точке. В текущем году произведена замена опор контактной сети на проспекте Кирова.

В этом году к ежедневной работе по обеспечению и улучшению пассажирских перевозок добавились и приятные хлопоты, связанные с подготовкой к юбилею. В течение нескольких лет известный транспортный историк В. Боченков и местный краевед Р. Славацкий работали над юбилейной книгой «Серебряное кольцо». Эта книга-фотоальбом посвящена истории строительства, становления и настоящего коломенского трамвая. При работе над книгой были исследованы архивные материалы предприятия и подшивки местной прессы за все прошедшие с начала строительства годы. Колоссальный труд вылился в увлекательную книгу, которая будет интересна не только работникам предприятия, но и большому кругу читателей, интересующихся историей транспорта.

Юбилейная книга "Серебрянное кольцо"
Юбилейная книга "Серебрянное кольцо"

Чуть больше полугода проводилось соревнование работников, посвященное юбилею предприятия. Водители трамвая, кондуктора, бригады ремонтников различных служб соревновались между собой за право быть лучшими в своей профессии. Работники, занявшие призовые места, награждены знаками отличия на торжественном собрании. Лучшие 10 водителей трамвая получили возможность сдать экзамены на повышение класса.

Выставочная экспозиция
Выставочная экспозиция
Александр Чуенков, сентябрь 2008

Неспешно, но целенаправленно развивается на предприятии музейное дело. Создается база для будущей экспозиции. В частной мастерской заказаны уменьшенные копии исторических и современных трамвайных вагонов, подробнее о которых я планирую рассказать в отдельной статье. В этом году предприятие участвовало в областной выставке, автопараде предприятий города, посвященному 831-летию Коломны. Фасад трамвайного управления украсили призматроны с видами исторических и современных трамвайных вагонов. По сложившейся традиции к юбилею был оформлен трамвайный вагон.

В. Шувалов поздравляет М. Фарберова
В. Шувалов поздравляет М. Фарберова
Владимир Кириллов, 1 ноября 2008

Торжественное собрание, посвященное юбилею трамвая в городе, прошло с истинно городским масштабом. Зал дворца культуры, рассчитанный на 700 мест, был заполнен практически полностью. Среди приглашенных: работники предприятия, ветераны и просто горожане. Важными гостями стали мэр города Валерий Шувалов, генеральный директор Мострансавто, заместитель министра по транспорту Московской области, представители заводов и транспортных предприятий ближних городов. Из рук замминистра и мэра города получили награды лучшие работники предприятия и ветераны производства. Помимо официальных лиц трудовой коллектив поздравили вокальные и танцевальные студии города и приглашенные московские артисты. По окончании официальной церемонии гости приняли участие в праздничном фуршете.

Выступление артистов
Выступление артистов
Владимир Кириллов, 1 ноября 2008
Выступление артистов
Выступление артистов
Владимир Кириллов, 1 ноября 2008

Подводя итог, хочется отметить, что, несмотря на стагнацию электротранспортных предприятий на большей территории современной России, коломенский трамвай уверенно стоит на ногах. На сегодня предприятие финансируется из бюджета на 40%, остальные деньги оно зарабатывает самостоятельно. Проводятся работа по улучшению качества перевозок в городе. По-прежнему трамвай занимает лидирующие позиции в городских перевозках. Кадровая политика направлена на привлечение молодых специалистов. Недавно был произведен набор на курсы водителей трамвая. В этот раз записалось рекордно большое количество слушателей – более полусотни.

В заключение от лица редколлегии сайта хотелось бы поздравить трамвай с 60-летием и пожелать ему дальнейшего развития. Я уверен – этот юбилей не последний!









ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка