ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай - это очень дорогое средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
02.06.2012

"Бешеный" трамвай пошел на таран


В Перми в 11 часов 30 минут утра у трамвая маршрута № 8, двигавшегося в депо, отказали тормоза, из-за чего он протаранил несколько легковых автомобилей и рейсовый автобус.

Как сообщили "РГ" в ГУ МВД по Пермскому краю, водитель трамвая № 8 еще в районе Центрального рынка потерял управление, повернул на улицу Борчанинова, поехал вниз под горку и, набирая скорость, по пути в сторону улицы Ленина зацепил рейсовый автобус и несколько легковых автомобилей.

Сначала на перекрестке улиц Борчанинова и Екатерининской, возле храма Вознесения Господня, трамвай протаранил автобус маршрута № 1 марки Mercedes, который от удара в "задок" выбил металлическое ограждение тротуара и остановился всего в метре от стены церкви. В салоне автобуса после аварии на полу валялись разбитые стекла. Местами была кровь раненых пассажиров, один из которых был госпитализирован с травмами.

Потом на на перекрестке улиц Борчанинова и Ленина на полной скорости произошло столкновение трамвая с легковыми автомобилями Toyota и Nissan, в результате которого госпитализирован один пассажир последней иномарки. При этом трамвай сошел с рельсов, и многотонную махину дважды развернуло на мокром асфальте, пока он не остановился поперек улицы Борчанинова. Движение на улицах, где произошло масштабное ДТП, было частично остановлено.

В ГУ МЧС уточняют, что в самом трамвае пострадавших нет, поскольку он двигался пустой в трамвайное депо "Балатово". Пострадавшие из других машин были направлены в краевую клиническую больницу.

В МЧС опровергают информацию об 11 пострадавших в сегодняшней аварии. В то же время краевое ГУ МВД выдает сведения, согласно которым в больницу с различными травмами и ушибами обратились восемь человек. Почти все они после осмотра врачами и обработки ссадин отпущены домой.

Глава Перми Игорь Сапко в своем twitter пишет, что "бешеному" трамваю было не более 10 лет. В мэрии создана специальная комиссия с участием специалистов городского департамента транспорта, представителей ГИБДД и МУП "Пермгорэлектротранс". В качестве одной из причин рассматривается обесточивание участка контактной сети.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку два человека из числа пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Травму получила и вагоновожатая.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка