ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Но ведь трамваи очень шумные... Я не хотел бы жить с трамвайной линией под окнами!

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что в России трамвай - это "социальное" средство транспорта?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
01.06.2010

Юрий Лужков предложил главе столичного метро «слезть с пьедестала»


Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник раскритиковал руководство столичного транспорта. Недовольство градоначальника вызвала, в частности, работа главы московского метро Дмитрия Гаева.

"Пусть наш начальник сядет на землю и займется ремонтом. У него каждый случай поломки поезда и снятие состава с путей - сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии, полуколлапс в работе метро", - заявил Ю.Лужков.

Мэр заявил, что Д.Гаев находится на "пьедестале, который выше мухинского памятника "Рабочий и колхозница". По мнению Ю.Лужкова, глава метро должен "слезть с этого пьедестала" и усилить техническую дисциплину. "Метро должно работать как часы", - подчеркнул мэр Москвы.

Свою порцию критики выслушал и глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов. "Наша система имени Иванова заставляет всех работать в гуповских интересах "Мосгортранса". Кончать нужно всю эту монополию!", - заключил Ю.Лужков.

Мэр рассказал, что в его распоряжение попало "интересное письмецо" с жалобой от одного из частных перевозчиков, разработавших и оборудовавших маршрут. "Фирма работала на маршруте на городских условиях, перечисляла деньги в бюджет, не имела никаких нареканий, а теперь этой фирме говорят, что они организовали хороший маршрут и его необходимо отдать", - сказал Ю.Лужков.

Согласился с мэром и руководитель управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, предложивший акционировать ГУП "Мосгортранс", чтобы сделать работу предприятия более "прозрачной". Он также предложил реорганизовать предприятие, разделив на разные направления электрический и автомобильный транспорт, причем наземный электрический транспорт и метрополитен могут быть объединены в общую систему управления.








ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка