ПЕТЕРБУРЖЦЫ - ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ГОРОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ

ГЛАВНАЯ
МАТЕРИАЛЫ
В МИРЕ
В ПЕТЕРБУРГЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ОФИЦИАЛЬНО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДЛЯ ПРЕССЫ
ФОТО
ВИДЕО
КАРТЫ
О НАС • КОНТАКТЫ
ЖАЛОБА НА ОТ
ССЫЛКИ
ПОИСК


 Правда ли что?
Трамваи некомфортны...

подробнее



 Правда ли что?
Правда ли, что трамвай -
главная причина автомобильных "пробок"?

подробнее



 Мы рекомендуем:









Омнибус - газета о пассажирском транспорте



Яндекс.Метрика


Вы можете помочь сайту
кошелёк WMZ
Z324941371958
или
Помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Мельбурнская декларация
О важности легкорельсового транспорта в городе будущего

Декларация принята Международным союзом общественного транспорта (МСОТ) на конференции по легкорельсовому транспорту 9-11 октября 2000 года (2-й Азиатско-Тихоокеанский Конгресс)
  •  Сегодня легкорельсовые транспортные системы можно найти на всех континентах. Они очень разнообразны - от современных трамваев до скоростных транспортных систем, движущихся по обособленному пути на уровне земли, под землей и на эстакадах. В настоящее время в мире существует около 400 легкорельсовых и трамвайных систем, в 50 странах они находятся на стадии проектирования, в перспективе число таких стран может возрасти до 100.
  •  Процесс ликвидации трамвайного движения прекратился. В Северной Америке, Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе появилось много новых систем легкорельсового транспорта.
  •  Легкорельсовый транспорт является удобным транспортным средством в условиях города. Его провозная способность значительно выше, чем у частных автомобилей. Он может быть адаптирован к городским условиям и, при этом, быть экономически доступным.
  •  Легкорельсовый транспорт экологически чистый, т.к. не производит вредных выбросов в атмосферу. Эффективность легкорельсового транспорта может быть увеличена за счет использования современных технологий в управлении движением и обеспечения пассажиров необходимой информацией.
  •  Современные вагоны легкорельсового транспорта имеют эстетичный вид и придают городу современный и динамичный образ. Инвестиции в обособленный путь и необходимая политическая поддержка делают легкорельсовый транспорт важным элементом города будущего. Этот транспорт также способствует возрождению центров городов.
  •  Благодаря высоким техническим характеристикам легкорельсовый транспорт обеспечивает пассажирам быстроту перемещений, регулярность, надежность, комфортабельность и безопасность перевозок. Легкорельсовый транспорт доказал, что он может уменьшить зависимость городских жителей от частных автомобилей и имеет много других преимуществ, приносящих пользу городу.
  •  Международный Союз Общественного Транспорта подчеркивает важность легкорельсового транспорта и его позитивный вклад в увеличение мобильности городских жителей в будущем. МСОТ выражает свое намерение поддерживать развитие этого вида транспорта во всем мире.





ГЛАВНАЯВ МИРЕВ ПЕТЕРБУРГЕОФИЦИАЛЬНОПУБЛИКАЦИИ
Подготовка материалов - "Комитет петербуржцы за общественный транспорт". Presentacia.ru - дизайн и верстка